Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
В.Путин призвал В.Жириновского к сдержанности в заявлениях
Политика, 06 ноя 2013, 20:57
0
В.Путин призвал В.Жириновского к сдержанности в заявлениях
Президент РФ Владимир Путин призвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского воздержаться от заявлений, которые противоречат фундаментальным задачам страны. С соответствующей просьбой глава государства обратился к главному либерал-демократу России во время личной встречи в Ново-Огарево.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент напомнил, что лидер ЛДПР - старожил российской политики (В.Жириновский является действующим политическим деятелем уже более 20 лет), и отметил, что у того есть много интересных, реализуемых идей: в экономике, социальной сфере, внутренней политике.

"У меня к Вам большая просьба. У Вас устойчивый электорат, сложившийся за два десятилетия. Я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части Вашего электората для того, чтобы укрепить среди них свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашей страны", - сказал В.Путин В.Жириновскому.

Президент не уточнил, что конкретно он имеет в виду.

Отметим, ранее в телеэфире В.Жириновский в качестве меры по борьбе с терроризмом в России предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе, а сам регион обнести колючей проволокой. Заявление лидера ЛДПР вызвало шквал критики со стороны лидеров республик Северного Кавказа и общественных деятелей. Возмущенные предложением В.Жириновского политики предлагали предпринять жесткие меры - вплоть до лишения депутатского мандата. Генеральная прокуратура намерена проверить слова лидера ЛДПР на экстремизм.

На сегодняшней встрече с президентом В.Жириновский поднял миграционный вопрос. Он предложил решить его через ужесточение ответственности работодателей. В частности, депутат полагает, что если обязать нанимателей мигрантов обеспечивать их общежитиями, медицинским обслуживанием, досугом и прочим, то наем иностранной рабочей силы станет невыгодным.

Президент с ним не согласился. Он отметил, что ключевым вопросом разрешения миграционной проблемы является не ужесточение законодательства в области трудоустройства, а искоренение коррупции и соблюдение законов приезжими: "Есть и другие способы. Самое главное, чтобы все соблюдали закон, чтобы искоренить коррупцию во всех сферах, которые связаны с миграционной политикой, добиться от мигрантов и иммигрантов безусловного уважения наших законов, обычаев, культуры в тех регионах, куда люди приезжают и где намерены жить".

Глава государства добавил, что это многоплановая и достаточно сложная задача, которая стоит не только перед Россией, но и многими другими странами.