Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
После ЧП в Бирюлево В.Жириновский призвал избавиться от всех мигрантов
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании в Госдуме прокомментировал резонансное убийство Егора Щербакова и последовавшие за этим массовые беспорядки. Политик призвал к радикальным мерам.
Фото: РБК

"Нам объявляют, что сейчас 15 млн мигрантов в России. Это каждый десятый, но реально - каждый пятый. Приехали молодые мужчины до 30 лет. Вы знаете, что в Москве 3-4 млн приезжих? И молодые, мощные, сильные, здоровые, агрессивные, вооруженные. Да с коррумпированной полицией и ЧОПами, которых 100 тыс. в Москве, это готовая армия к перевороту", - цитирует В.Жириновского пресс-служба ЛДПР.

"Поэтому власть должна предпринять своевременно меры, прислушаться к специалистам и думать о безопасности. Радикальное решение одно: выдавливать всех мигрантов. Они в России не нужны, мы сами обеспечим свои трудовые потребности", - считает лидер либерал-демократов.

Глава КРПФ Геннадий Зюганов в свою очередь предложил в решении проблемы миграции использовать опыт Белоруссии. "Там дают квоту на миграцию предприятию, которое отвечает за каждого иностранного наемного работника, гарантирует ему рабочее место, социальную защиту, нормальные условия жилья и после завершения контракта доставку этого работника в родные места. Поэтому там нет этого беспредела и безобразия", - рассказал лидер коммунистов.

Напомним, 25-летний житель московского района Западное Бирюлево Е.Щербаков был убит у подъезда своего дома вечером 10 октября. После того как полиция не смогла задержать преступника по горячим следам, местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на "народный сход", который затем перерос в массовые беспорядки.

Сегодня стало известно о задержании предполагаемого убийцы Е.Щербакова - 30-летнего уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. По данным Следственного комитета, О.Зейналов прожил в России более 10 лет. Постоянного заработка он не имел и занимался частным извозом. В СК его охарактеризовали как вспыльчивого и агрессивного человека, любящего выпить.