Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Политика ,  
0 
Парламент Дагестана предложил лишить В.Жириновского мандата
Дагестанские депутаты призвали лишить Владимира Жириновского депутатских полномочий и привлечь его к ответственности за его высказывания о Северном Кавказе, прозвучавшие в программе "Поединок".
Фото: ИТАР-ТАСС

Скандальные заявления В.Жириновского обсуждались сегодня на заседании Народного собрания Дагестана, на котором присутствовал глава республики Рамазан Абдулатипов, сообщает телеканал "Россия 24".

"Мне обидно даже не за нас, дагестанцев. Мы многое перетерпели в последнее время. Мне больно за русский народ. Если у русского народа есть такие защитники, как Жириновский, это говорит о глубокой трагедии народа", - заявил Р.Абдулатипов.

Выступая на заседании, лидеры фракций призвали своих коллег принять на сегодняшней сессии обращение к президенту России, обеим палатам парламента РФ и Следственному комитету.

Накануне председатель дагестанского парламента Хизри Шихсаидов заявил, что депутаты готовят к заседанию совместное заявление по поводу высказываний В.Жириновского.

"В.Жириновский - человек, который разделяет народы, хотя, занимая такую должность, он должен думать в целом о стране и делать это без расизма. Но практика и политика всей его партии такая, какая есть. И ее осуждает каждый дагестанец. Мы проведем консультации с представителями отделения ЛДПР в Дагестане, переговорим с ними. Уверен, что они тоже осуждают эти высказывания. Но говорить, что нас надо заключать за колючую проволоку и чтобы наши женщины не рожали больше двух детей - настоящий геноцид. Это самое худшее, что мог сказать глупый и неразумный человек", - высказал свое мнение Х.Шихсаидов.

Напомним, речь идет о заявлениях, прозвучавших в эфире телепередачи "Поединок" на канале "Россия" 21 октября. В.Жириновский объявил, что рост численности населения на Кавказе нужно контролировать, ввести штрафы за "лишних" детей, а сам Кавказ обнести колючей проволокой.