Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38 В Ленобласти задержали подозреваемого в краже пожертвований из храма Общество, 11:35 За третий квартал «Билайн» потерял 9% абонентов Технологии и медиа, 11:35 Как ставить цели перед командой: чек-лист от «Технониколь» Pro, 11:31
Политика ,  
0 

Путин рассказал о сделавших прививку против COVID из своего окружения

По словам президента, привились уже многие близкие ему люди и родственники
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Президент Владимир Путин заявил о том, что почти все руководство Министерства обороны сделало прививку от коронавируса.

Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе беседы с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, сообщает Кремль. «В моем окружении очень много близких мне людей и близких родственников мы вакцинировали. Все сотрудники, которые вокруг меня работают. Речь идет о десятках людей», — сообщил президент.

«Мы здесь в России эту тему обсуждаем постоянно. Люди знают, что может температура подняться, ломота какая-то. При определенной вакцинации это естественно. При определенных видах вакцин этого не происходит», — сказал Путин.

В ходе разговора выяснилось, что прививку сделал и Медведчук, отдыхавший летом в Крыму. Путин заявил о готовности России предоставить вакцину Украине, но лишь после официального запроса от Киева. «Такая возможность существует», — сказал российский президент.

Лукашенко поблагодарил Путина за поставки вакцины от коронавируса
Политика
<p>Вакцинация добровольцев российской вакциной от коронавируса&nbsp;&laquo;Спутник V&raquo; в поликлинике № 28 в Минске<br />
&nbsp;</p>

По официальной информации сам Путин пока не сделал прививку от COVID-19. «Он уже сам заявил, что он думает о прививке. Поэтому давайте дождемся, когда он сам примет такое решение», — говорил на эту тему пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он пообещал, что вакцинацию президента хранить в тайне не будут.

Video

В конце сентября в пресс-службе президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина сообщили, что Путин в разговоре с южнокорейским лидером заявил о планах привиться от коронавируса российской вакциной перед возможным визитом в Сеул.

Ранее стало известно о том, что российскую прививку от коронавируса, в частности, сделали мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Марат Хуснуллин, министр обороны Сергей Шойгу.