Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
Война санкций ,  
0 

Путин пообещал Медведчуку подумать об отмене санкций против Украины

Виктор Медведчук приехал в Россию в преддверии местных выборов, которые состоятся на Украине 25 октября
Виктор Медведчук и Владимир Путин
Виктор Медведчук и Владимир Путин (Фото: Kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин на встрече с лидером украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком пообещал поговорить с премьером Михаилом Мишустиным о возможности отмены санкций против ряда предприятий Украины. Медведчук встретился с Путиным в «Ново-Огарево», сообщается на сайте Кремля.

«И у меня сердце болит от того, что люди на Украине, которые работали на предприятиях, которые были ориентированы [на реализацию продукции] в России, оказались в сложном положении. Это самое главное, это хочется, конечно, исправить. Мы к этому готовы, к тому, чтобы эта ситуация была перевернута и все с головы встало бы на ноги. Но мы не можем делать каких-то исключений из перечня тех стран, которые ввели против нас санкции. Вот в этом самая главная проблема», — сказал Путин в ответ на просьбу Медведчука рассмотреть возможность отмены санкций против некоторых украинских предприятий.

Он предложил начать обсуждение этих проблем через общественные организации, такие как Торгово-промышленная палата, и через правительство. «Я попрошу коллег, чтобы они с вами встретились и, что называется, хотя бы начали эту работу», — сказал президент. Медведчук на это ответил, что он хотел бы встретиться с премьером и обсудить эти вопросы с ним, поскольку «все равно надо идти по пути восстановления торгово-экономических отношений».

«Я попрошу Михаила Владимировича», — заключил Путин.

Россия ввела санкции против Порошенко и Вакарчука
Политика
Петр Порошенко

После встречи с президентом Медведчук встретился с Мишустиным. «А то, что касается санкций, вы знаете эту позицию: не мы это начали», — сказал Мишустин. По его словам, в результате импортозамещения многие ниши, в которых работали украинские компании, оказались заняты.

«Как я сказал, не мы начали эти процедуры. Однако понимая, что в этом смысле нужно двигаться, я обещаю, что мы внимательно изучим все ваши предложения и попробуем найти соответствующие решения, если это будет возможно», — сказал глава правительства России.

Украина несколько раз вводила санкции против России, ужесточала и расширяла их. В марте 2019 года при президенте Петре Порошенко они были расширены сразу на 294 юридических и 848 физических лиц из России. Ответные санкции России включали продуктовое эмбарго с 1 января 2016 года, санкции против физических лиц, компаний и запреты на поставки определенных групп товаров, которые принимались и расширялись в 2018 и 2019 годах. Последнее расширение санкций против Украины было в начале сентября 2020 года, когда под ограничения попали Петр Порошенко и солист группы «Океан Эльзы», бывший лидер украинской партии «Голос» Святослав Вакарчук.