Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
Отравление Навального ,  
0 

Кремль словами «ничего нового» ответил на обвинения Навального

Навальный обвинил в своем отравлении спецслужбы, заявив, что доступ к «Новичку» имеет ограниченное число людей в ФСБ и СВР. В Кремле сказали, что комментировать тут нечего, поскольку Берлин еще не предоставил никаких данных
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС)

Ничего нового в деле оппозиционера Алексея Навального не произошло. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Ранее Навальный дал видеоинтервью журналисту Юрию Дудю. В нем политик вновь обвинил в своем отравлении российские спецслужбы, которые, по его словам, действовали по поручению президента Владимира Путина.

«Пока ничего нового в разбирательстве не произошло. Новым могло бы стать получение информации из Берлина. Берлин пока молчит. Больше комментировать нечего», — заявил Песков.

Video

По версии Навального, за случившимся стоят «сотрудники ФСБ либо СВР [Службы внешней разведки]». «Применить «Новичок» и такого рода оружие могут только специально обученные люди. <...> Убийцы, которые используют химическое оружие, — это специальные, тренированные люди. Именно поэтому это одно из косвенных доказательств того, что это был приказ Кремля», — заявил он.

Рошаль ответил на обвинение Навального в адрес омских врачей
Общество
<p>Леонид Рошаль</p>

По его словам, это не мог быть «какой-то олигарх или коррупционер». «Люди, обладающие, имеющие доступ и умеющие использовать это [«Новичок»], — это пять человек в Службе внешней разведки и пять человек в ФСБ», — сказал оппозиционер.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно посадили в Омске, и политика доставили в местную больницу. Спустя два дня его перевезли на лечение в Германию.

В сентябре немецкие власти заявили, что эксперты нашли в организме Навального следы яда из группы «Новичок» и что их выводы подтвердили независимые лаборатории из Франции и Швеции. Российские врачи версию с отравлением исключили, а Песков отметил, что перед отправкой в Германию у политика брали комплекс анализов, но никаких отравляющих веществ не нашли.

После сообщений об отравлении Навального Россия запросила у Германии данные по лечению и анализам Навального, но до сих пор их не получила.