Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Отравление Навального ,  
0 

Кремль словами «ничего нового» ответил на обвинения Навального

Навальный обвинил в своем отравлении спецслужбы, заявив, что доступ к «Новичку» имеет ограниченное число людей в ФСБ и СВР. В Кремле сказали, что комментировать тут нечего, поскольку Берлин еще не предоставил никаких данных
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС)

Ничего нового в деле оппозиционера Алексея Навального не произошло. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Ранее Навальный дал видеоинтервью журналисту Юрию Дудю. В нем политик вновь обвинил в своем отравлении российские спецслужбы, которые, по его словам, действовали по поручению президента Владимира Путина.

«Пока ничего нового в разбирательстве не произошло. Новым могло бы стать получение информации из Берлина. Берлин пока молчит. Больше комментировать нечего», — заявил Песков.

Video

По версии Навального, за случившимся стоят «сотрудники ФСБ либо СВР [Службы внешней разведки]». «Применить «Новичок» и такого рода оружие могут только специально обученные люди. <...> Убийцы, которые используют химическое оружие, — это специальные, тренированные люди. Именно поэтому это одно из косвенных доказательств того, что это был приказ Кремля», — заявил он.

Рошаль ответил на обвинение Навального в адрес омских врачей
Общество
<p>Леонид Рошаль</p>

По его словам, это не мог быть «какой-то олигарх или коррупционер». «Люди, обладающие, имеющие доступ и умеющие использовать это [«Новичок»], — это пять человек в Службе внешней разведки и пять человек в ФСБ», — сказал оппозиционер.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно посадили в Омске, и политика доставили в местную больницу. Спустя два дня его перевезли на лечение в Германию.

В сентябре немецкие власти заявили, что эксперты нашли в организме Навального следы яда из группы «Новичок» и что их выводы подтвердили независимые лаборатории из Франции и Швеции. Российские врачи версию с отравлением исключили, а Песков отметил, что перед отправкой в Германию у политика брали комплекс анализов, но никаких отравляющих веществ не нашли.

После сообщений об отравлении Навального Россия запросила у Германии данные по лечению и анализам Навального, но до сих пор их не получила.