Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
В.Ющенко дал парламенту время на создание коалиции
Политика, 06 окт 2008, 22:46
0
В.Ющенко дал парламенту время на создание коалиции
Президент Украины Виктор Ющенко дал парламентским политическим силам еще несколько дней "для проведения диалога по созданию коалиции". "Сегодня парламентским силам нужен диалог. Я понимаю, насколько сложна ситуация", - сказал В.Ющенко журналистам в Великобритании, где находится с визитом, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Мое решение - дать дополнительно еще несколько дней для их понимания. Это свидетельство того, что я являюсь сторонником того, чтобы парламентские силы выполнили свою миссию прийти к согласию", - отметил В.Ющенко.

При этом он отметил, что не верит в долговечность возможного союза между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов. "Я не верю, что у этой коалиции есть будущее. Эта коалиция не является естественной и не имеет виденья общих общенациональных приоритетов", - сказал В.Ющенко. В то же время глава государства отметил, что как президент не будет делать "ревизии целесообразности такой коалиции".

Напомним, что В.Ющенко 7 октября намерен провести консультации относительно роспуска Верховной рады. Президент ранее заявлял, что уже сейчас имеет право на роспуск ВР, но до 7 октября дает шанс "тем, кто пошел на "боковые романы", тем, кто никуда не ходил, пообщаться как ответственные политические люди и предложить обществу и государству выход из этой западни". В то же время он выразил убеждение, что досрочные выборы не принесут "больших изменений" или новых обстоятельств. "Очевидно, нужно искать понимания вокруг национальных приоритетов, ради которых формируется коалиция, а не заниматься мексиканским сериалом и каждые 12 месяцев проводить досрочные выборы", - сказал глава государства.

Вместе с тем В.Ющенко заверил, что примет любой формат коалиции. При этом он отметил, что БЮТ, Партия регионов и КПУ должны формализовать свои отношения и проинформировать общество о сути достигнутых между ними договоренностей.

Напомним, демократическая коалиция фактически прекратила свое существование в ночь со 2 на 3 сентября, когда народные депутаты от НУ-НС 39 голосами приняли решение о выходе фракции из состава коалиции. А 16 сентября НУ-НС официально заявил о выходе из состава коалиции. Позже политические силы намеревались создать парламентское большинство в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, но эти переговоры не привели к положительному результату.

Ранее В.Ющенко неоднократно заявлял, что распустит парламент, если новая коалиция не будет создана на протяжении предусмотренных Конституцией 30 дней.