Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 21:40  Российский Gett и «Ситимобил» начали обсуждать возможность слияния Технологии и медиа, 21:25 В Италии сообщили о 837 умерших от коронавируса за последние сутки Общество, 21:25
Политика ,  
0 

В Сирии погиб российский военный из Волгодонска

Накануне СМИ сообщили о гибели троих российских военных в районе населенного пункта Джурин в сирийской провинции Идлиб. Минобороны России сообщило, что в этом районе российских наблюдательных постов нет
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Погибшим военнослужащим в Сирии оказался 27-летний Кирилл Никонов из Волгодонска (Ростовская область). Об этом сообщает «Блокнот Волгодонск» со ссылкой на информацию от его бывших одноклассников. Кирилл учился в школе № 9 города Волгодонска, после учебы стал военнослужащим. Одноклассники Кирилла рассказали изданию, что у него остались жена и двое детей. По предварительной информации, Кирилла похоронят в Волгодонске на старом кладбище на Аллее боевой Славы.

Информацию о том, что Кирилл Никонов учился в школе № 9 в Волгодонске, подтвердила РБК директор школы Светлана Смоляр. «Мы можем дать только подтверждение, что он был нашим учеником», — заявила она.

По информации источника РБК в сфере образования города Волгодонска, Кирилл Никонов действительно был учеником одной из школ Волгодонска, а позже стал военнослужащим. По информации собеседника РБК, cообщение о гибели Никонова в Сирии поступило его родственникам. «Мама поехала в Москву, чтобы узнавать всю эту ситуацию, как решить дальнейшие вопросы, это же (Сирия. — РБК) другая страна. Мама поехала забирать гроб. Молодой человек служил в воинской части в Подмосковье, Там у него есть семья. И там будет прощание. А потом уже они приедут сюда, панируется, что здесь [будут похороны], на нашей Аллее воинской Славы», — сообщил он.

Источник, знакомый с обстоятельствами инцидента в Сирии, также подтвердил РБК, что одним из погибших в Сирии был Кирилл Никонов.

Минобороны опровергло данные о гибели троих спецназовцев в Сирии
Политика

Подруга военнослужащего Елена со ссылкой на родителей Никонова также подтвердила РБК факт его гибели в Сирии. Она пояснила, что Никонов подорвался на мине, прощание с ним состоится 7 сентября в воинской части в подмосковной деревне Редино (воинская часть 43292). «Кирилл был очень веселым, душой компании, самым ярким из всех, мальчиком, которого все любят. Он очень хорошо учился в начальной школе, был отличником, учителя его обожали, всегда отвечал идеально, даже если не готовился», — рассказала Зайченко.

«В связи с тем что он ушел в военное училище после 11 класса, он уехал в другой город, мы виделись только один раз. Он не поддерживал связи с одноклассниками, он военный, в социальных сетях находиться нельзя, был закрыт от нас. Как он принял решение поехать в Сирию, я не знаю», — добавила она.

Другой школьный товарищ Никонова Роман сообщил РБК, что узнал о смерти военнослужащего от родителей. Он также подтвердил со ссылкой на знакомых, что у Никонова остались двое детей и супруга. «Человек отличный, я, конечно, не входил в круг его близких друзей, но по школе был целеустремленный, интересный, разносторонне развит, шел всегда до конца, отвечал за слова, шел на помощь, имел свою точку зрения, отстаивал ее. Но это все было в школе, после поступления в вуз я его видел от силы два раза, жаль, что все так случилось», — рассказал Роман.

«Официальной информации у нас нет», — заявили РБК в пресс-службе администрации Волгодонска на вопрос о гибели в Сирии Кирилла Никонова.

5 сентября Almasdar News со ссылкой на сирийских боевиков из Национального фронта освобождения и «Ведомости» со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщили о гибели троих российских военнослужащих в Сирии. Причиной смерти спецназовцев, по информации СМИ, стал взрыв двух гранат неподалеку от наблюдательного поста в районе населенного пункта Джурин, находящегося в зоне деэскалации Идлиб. Собеседники изданий указывали, что еще два российских офицера получили осколочные ранения.

Позднее Минобороны России опровергло эту информацию, заявив, что «никаких российских наблюдательных постов в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб не существует».