Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Политика ,  
0 
Пять стран вслед за ЕС продлили санкции против Крыма
Решение властей Евросоюза о продлении наложенных на регион ограничений продублировали претендующие на вхождение в ЕС Черногория и Албания, а также еще три страны
Набережная города Севастополя (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Пять стран-партнеров Европейского союза продлили до 23 июня 2018 года действие введенных ограничений на торговлю и инвестиции в Крым. 19 июня решение о продлении наложенных на Крым санкций принял Совет Евросоюза.

Теперь к этому решению присоединились Албания и Черногория (страны — кандидаты на вхождение в состав ЕС), входящая в состав Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Грузия и Украина.

«Они заверили нас, что их национальная политика соответствует ранее принятому решению Совета. Евросоюз принимает к сведению эти обязательства и приветствует их», — отмечается в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Санкции, введенные ЕС в отношении Крыма, предусматривают запрет на импорт продуктов, произведенных в Крыму и Севастополе, запрет для компаний и граждан инвестировать в предприятия полуострова, запрет на туристические услуги. Также запрещен экспорт в Крым товаров и технологий, которые могут быть использованы в областях транспорта, телекоммуникаций или энергетики.