Лента новостей
Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика
Foreign Policy назвал Никки Хейли новым возможным госсекретарем США
Политика, 06 сен 2017, 17:14
0
Foreign Policy назвал Никки Хейли новым возможным госсекретарем США
Foreign Policy сообщил о появлении новой волны слухов о грядущей отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона. По данным издания, на этом посту его может сменить постпред США при ООН Никки Хейли
Никки Хейли (Фото: Win McNamee / Bloomberg)

Постпред США при ООН Никки Хейли может сменить Рекса Тиллерсона на посту госсекретаря. Об этом пишет издание The Foreign Policy со ссылкой на бывших и действующих сотрудников Госдепа.

По словам собеседников издания, слухи о том, что Тиллерсон может вскоре покинуть пост главы Госдепартамента, в последнее время стали распространяться с новой силой. «На прошлой неделе поползли новые слухи, что он уйдет, и она [Никки Хейли] возглавит [Госдепартамент]», — приводит издание слова одного из чиновников.

FP замечает, что в последнее время Тиллерсон хранит молчание насчет ситуации вокруг испытаний и ракетных пусков в Северной Корее. В то время как Хейли активно высказывает позицию Вашингтона в связи с происходящими событиями. В частности, напоминает издание, Хейли в контексте КНДР заявила, что пришло время «использовать все возможные дипломатические меры, чтобы не стало слишком поздно».

Кроме того, постпред США при ООН активно высказывалась и в отношении Ирана. Так, напоминает FP, в контексте ядерного соглашения с Тегераном Хейли говорила, что у президента США есть все основания объявить о том, что данная сделка была заключена не в интересах Соединенных Штатов.

Люди Трампа: кто влияет на решения президента США
Политика

«Высокий авторитет Хейли по актуальным международным вопросам, включая Иран и Северную Корею, поднял новые вопросы о влиянии и политическом будущем госсекретаря. Тиллерсон странно отмалчивался даже в условиях нарастания напряженности в Северной Корее, и Хейли вмешалась, чтобы заполнить пустоту», — пишет FP.

«Странно, что государственный секретарь ничего публично не говорит о последних событиях», — заметил в разговоре с изданием бывший заместитель помощника госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона в администрации Барака Обамы Майкл Фукс.

Слухи о том, что Тиллерсон может покинуть пост главы Госдепа, впервые появились этим летом. Сообщалось, что это может произойти из-за продолжающихся разногласий госсекретаря с Трампом. Однако тогда и Тиллерсон, и его команда опровергли слухи о возможной отставке.

Комментировать информацию о том, что Хейли может сменить Тиллерсона на посту госсекретаря, Госдепартамент отказался, добавляет FP.