Лента новостей
Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 19 июн, 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 19 июн, 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 19 июн, 21:34, Общество Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 19 июн, 21:24, Общество
Foreign Policy назвал Никки Хейли новым возможным госсекретарем США
Политика, 06 сен 2017, 17:14
0
Foreign Policy назвал Никки Хейли новым возможным госсекретарем США
Foreign Policy сообщил о появлении новой волны слухов о грядущей отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона. По данным издания, на этом посту его может сменить постпред США при ООН Никки Хейли
Никки Хейли (Фото: Win McNamee / Bloomberg)

Постпред США при ООН Никки Хейли может сменить Рекса Тиллерсона на посту госсекретаря. Об этом пишет издание The Foreign Policy со ссылкой на бывших и действующих сотрудников Госдепа.

По словам собеседников издания, слухи о том, что Тиллерсон может вскоре покинуть пост главы Госдепартамента, в последнее время стали распространяться с новой силой. «На прошлой неделе поползли новые слухи, что он уйдет, и она [Никки Хейли] возглавит [Госдепартамент]», — приводит издание слова одного из чиновников.

FP замечает, что в последнее время Тиллерсон хранит молчание насчет ситуации вокруг испытаний и ракетных пусков в Северной Корее. В то время как Хейли активно высказывает позицию Вашингтона в связи с происходящими событиями. В частности, напоминает издание, Хейли в контексте КНДР заявила, что пришло время «использовать все возможные дипломатические меры, чтобы не стало слишком поздно».

Кроме того, постпред США при ООН активно высказывалась и в отношении Ирана. Так, напоминает FP, в контексте ядерного соглашения с Тегераном Хейли говорила, что у президента США есть все основания объявить о том, что данная сделка была заключена не в интересах Соединенных Штатов.

Люди Трампа: кто влияет на решения президента США
Политика

«Высокий авторитет Хейли по актуальным международным вопросам, включая Иран и Северную Корею, поднял новые вопросы о влиянии и политическом будущем госсекретаря. Тиллерсон странно отмалчивался даже в условиях нарастания напряженности в Северной Корее, и Хейли вмешалась, чтобы заполнить пустоту», — пишет FP.

«Странно, что государственный секретарь ничего публично не говорит о последних событиях», — заметил в разговоре с изданием бывший заместитель помощника госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона в администрации Барака Обамы Майкл Фукс.

Слухи о том, что Тиллерсон может покинуть пост главы Госдепа, впервые появились этим летом. Сообщалось, что это может произойти из-за продолжающихся разногласий госсекретаря с Трампом. Однако тогда и Тиллерсон, и его команда опровергли слухи о возможной отставке.

Комментировать информацию о том, что Хейли может сменить Тиллерсона на посту госсекретаря, Госдепартамент отказался, добавляет FP.