Лента новостей
Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество
Минский суд отказался освободить гендиректора "Уралкалия"
Политика, 06 сен 2013, 13:47
0
Минский суд отказался освободить гендиректора "Уралкалия"
Партизанский суд Минска отказался отпустить из-под стражи генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, подозреваемого в Белоруссии в нанесении ущерба в размере 100 млн долл.
Фото: Пресс-служба "Уралкалия"

Как сообщил РБК российский адвокат В.Баумгертнера, юрист бюро "Бартолиус" Алексей Басистов, суд отказался удовлетворить просьбу белорусских защитников бизнесмена отпустить его на свободу под поручительство пермского губернатора Виктора Басаргина, а также депутата Государственной думы Игоря Баринова.

В.Баумгертнер на процессе не присутствовал, рассмотрение жалобы проходило в закрытом режиме.

Ранее А.Басистов высказывал опасения, что на россиянина в минском СИЗО КГБ может оказываться психологическое давление. Как отметил адвокат, на встречу с В.Баумгертнером не допускают ни родственников, ни прежних российских адвокатов.

По его словам, встретиться с ним разрешили лишь белорусским защитникам, которые россиянина видят в первый раз и не смогут заметить "изменений в поведении арестанта". Законодательство Белоруссии подразумевает, что дело россиянина должны вести только белорусские адвокаты, пояснил А.Басистов.

Напомним, Следственный комитет Белоруссии 26 августа 2013г. заявил, что подозревает руководство "Уралкалия" в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба на 100 млн долл. "Беларуськалию" и БКК. В ведомстве также намерены арестовать активы российской компании.

В.Баумгертнера задержали в Минске в рамках следственных мероприятий, впоследствии бизнесмен был арестован.