Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Коломойский назвал кандидатов в премьеры Украины

Олигарх Игорь Коломойский, который поддерживал Владимира Зеленского в президентской кампании на Украине, назвал двух ключевых, на его взгляд, кандидатов в премьеры страны
Владимир Зеленский и Алексей Гончарук (слева) 
Владимир Зеленский и Алексей Гончарук (слева)  (Фото: Вячеслав Мадиевский / ZUMA Wire / ТАСС)

Замглавы офиса президента Украины по экономическим вопросам Алексей Гончарук и исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко — главные кандидаты на пост премьер-министра страны, считает украинский олигарх Игорь Коломойский.

«В фаворитах гонки Юрий Витренко и Алексей Гончарук», — заявил бизнесмен.

Игорь Коломойский — РБК: «Пять лет буду тошнить всем назло»
Политика
Игорь Коломойский

В интервью РБК олигарх рассказал также о том, как часто общается с Зеленским и какие юридические услуги оказывал ему в последние пять лет глава офиса президента Андрей Богдан, а кроме того, вспомнил, как новому главе Украины пришло в голову баллотироваться в президенты.

Ранее Зеленский, рассуждая о качествах будущего премьера, подчеркнул, что новый глава правительства должен быть профессиональным экономистом, а не политиком.

«Премьер-министр должен быть абсолютно профессиональным экономистом», — отметил Зеленский (цитата по телеканалу «112 Украина»). «Я бы очень хотел, чтобы это был абсолютно независимый человек, который никогда не был ни премьер-министром, ни спикером, ни лидером какой-либо фракции», — заметил глава Украины, добавив, что не видит в будущем правительстве никого из старых политиков.

Парламентские выборы на Украине прошли 21 июля. Партия Зеленского «Слуга народа» получила большинство мест в парламенте. Кандидатуру на должность украинского премьера коалиция депутатских фракций Рады предлагает президенту, а тот представляет ее на голосование всему парламенту.

Интервью Игоря Коломойского РБК. Главное
Политика
Игорь Коломойский