Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после пожара в торговом центре в Грозном Общество, 11:24 Отправившийся «изгонять Путина» шаман оказался в психбольнице Общество, 11:21 Прибыль в 2,8 трлн руб. от использования интернета вещей ждет сетей 5G Партнерский материал, 11:12 Один из пострадавших при стрельбе в Вашингтоне умер Общество, 11:10 Генконсульство сообщило о состоянии облитых горящим маслом в Турции детей Общество, 11:07 В Москве зафиксировано рекордное снижение выдачи ипотечных кредитов Недвижимость, 11:01 Мосгорсуд получил обращение прокуратуры о смягчении наказания Устинову Общество, 10:46 В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для школьников Общество, 10:42 Где купить нишевую косметику, SOS-средство для век и косметику Тайланда Стиль, 10:41 В Москве ввели «оранжевый» уровень погодной опасности из-за заморозков Общество, 10:32 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 10:31 «Лудогорец» объяснил победу над ЦСКА планом против 17-летнего игрока Спорт, 10:30 Свадебный бум: 5 самых красивых усадеб Москвы для бракосочетания Недвижимость, 10:24  В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16
Политика ,  
0 
Коломойский назвал кандидатов в премьеры Украины
Олигарх Игорь Коломойский, который поддерживал Владимира Зеленского в президентской кампании на Украине, назвал двух ключевых, на его взгляд, кандидатов в премьеры страны
Владимир Зеленский и Алексей Гончарук (слева)  (Фото: Вячеслав Мадиевский / ZUMA Wire / ТАСС)

Замглавы офиса президента Украины по экономическим вопросам Алексей Гончарук и исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко — главные кандидаты на пост премьер-министра страны, считает украинский олигарх Игорь Коломойский.

«В фаворитах гонки Юрий Витренко и Алексей Гончарук», — заявил бизнесмен.

Политика
Игорь Коломойский — РБК: «Пять лет буду тошнить всем назло»

В интервью РБК олигарх рассказал также о том, как часто общается с Зеленским и какие юридические услуги оказывал ему в последние пять лет глава офиса президента Андрей Богдан, а кроме того, вспомнил, как новому главе Украины пришло в голову баллотироваться в президенты.

Ранее Зеленский, рассуждая о качествах будущего премьера, подчеркнул, что новый глава правительства должен быть профессиональным экономистом, а не политиком.

«Премьер-министр должен быть абсолютно профессиональным экономистом», — отметил Зеленский (цитата по телеканалу «112 Украина»). «Я бы очень хотел, чтобы это был абсолютно независимый человек, который никогда не был ни премьер-министром, ни спикером, ни лидером какой-либо фракции», — заметил глава Украины, добавив, что не видит в будущем правительстве никого из старых политиков.

Парламентские выборы на Украине прошли 21 июля. Партия Зеленского «Слуга народа» получила большинство мест в парламенте. Кандидатуру на должность украинского премьера коалиция депутатских фракций Рады предлагает президенту, а тот представляет ее на голосование всему парламенту.

Политика
Интервью Игоря Коломойского РБК. Главное