Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30 «Изменили родине». Гандболистов сборной России обвинили в сдаче матчей Спорт, 20:27 В Китае застройщик №1 на грани краха. Спровоцирует ли это мировой кризис? Инвестиции, 20:25 Аргентина назвала дату открытия границ для иностранцев Общество, 20:25 Кадыров позвал Байдена в Чечню после слов об ЛГБТ «от Чечни до Камеруна» Политика, 20:13 Зачем мошенникам наши учетные записи в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 20:09
Политика ,  
0 

Коломойский рассказал о переговорах о работе с Владимиром Соловьевым

Украинский олигарх Игорь Коломойский, который поддерживал пришедшего к власти президента Украины Владимира Зеленского, рассказал РБК о переговорах о приеме на работу российского телеведущего Владимира Соловьева
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

По словам Игоря Коломойского, «Соловьев должен был работать на «1+1». «Он в одно время переехал в Израиль, в 2011 или 2012 году, когда у него были какие-то неприятности в России. И он [Соловьев] достаточно серьезно об этом думал. У нас с ним готовилось даже подписание контракта и уже «даже обсуждали финансовые вопросы», — рассказал олигарх в интервью РБК.

Игорь Коломойский — РБК: «Пять лет буду тошнить всем назло»
Политика
Игорь Коломойский

По словам олигарха, Соловьеву предлагали должность ведущего авторской программы на «1+1».

Однако впоследствии журналиста «простили» и он вернулся в Россию, продолжил Коломойский. При этом бизнесмен подчеркнул, что сам с Соловьевым не встречался. Переговоры в Израиле вел, как утверждает олигарх, двоюродный брат журналиста Александр Шапиро, который, по словам Коломойского, «был его товарищем», с которым они вместе учились.

При этом Коломойский высоко оценил профессиональные качества ведущего. «Если [оценивать] с точки зрения пропагандиста, то он номер один», — заявил он.

Соловьев в разговоре с РБК подчеркнул, что «никаких личных встреч по этому вопросу у него не было». «Анатолий Подобрянский из Днепропетровска звонил и говорил с моей мамой лет десять назад. Он какой-то мой дальний родственник, но не двоюродный брат точно», — подчеркнул журналист. Он отметил, что «не знает никаких Александров Шапиро» и что работает на ВГТРК с 2010 года и «никаких проблем» в России в 2010–2011 годах у него не было.

Владимир Соловьев ведет программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Кто против?» на телеканале «Россия 1». 22 июля Алексей Навальный сообщил о наличии у Соловьева виллы и вида на жительство в Италии. Телеведущий подтвердил этот факт, однако отметил, что он не дает ему право на итальянское гражданство.

Большое количество выпусков программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» посвящено Украине. «Мы вам не верим и мы вас перестали уважать», — заявил он в программе от 15 марта, комментируя российско-украинские отношения. «Вы хотели увидеть лицо медведя? Так знайте: у медведя не лицо, а страшная морда. Если вам кажется, что Россию может кто-то сдержать, — учите историю», — отметил он.

В мае Соловьев выгнал украинского журналиста Всеволода Непогодина из студии во время передачи «Кто против?» из-за спора о роли в истории главы СССР Иосифа Сталина и лидера украинского националистического движения Степана Бандеры.

Ранее Соловьев выгнал из студии той же программы «Кто против?» политолога, специалиста по Ближнему Востоку Араика Степаняна и приглашенного в качестве эксперта Грэга Вайнера после потасовки во время обсуждения украинского закона о признании ветеранами войны участников Организации украинских националистов.