Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 13 июн, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 13 июн, 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 13 июн, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 13 июн, 22:41
Отравление Скрипалей ,  

The Guardian узнала о запросе на выдачу подозреваемых по «делу Скрипалей»

Лондон подготовил запрос в Москву на экстрадицию двух россиян, которых британское следствие подозревает в отравлении в Солсбери, знают источники The Guardian
Фото: Matt Dunham / AP
Фото: Matt Dunham / AP

Британское правительство собирается подать запрос в Россию о выдаче двух россиян, подозреваемых в отравлении с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери, в результате которого пострадали экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве и службах безопасности страны.

По информации издания, запрос подготовлен и готов к подаче. Как считает британское следствие, двое предполагаемых отравителей успели сбежать в Россию, сообщил ранее телеканал CNN.

Британские СМИ сообщили об участии двух групп в отравлении Скрипалей
Общество
Полицейские исследуют реку в парке Queen Elizabeth Gardens в Солсбери. 19 июля 2018 года

Как отмечает The Guardian, запрос подготовлен после нескольких месяцев тщательного расследования, в результате которого удалось отследить передвижение двух россиян с момента их въезда на территорию страны и до возврата в Россию. Имена подозреваемых не называются.

СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля»
Общество
Фото:Hannah McKay / Reuters

Дело об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль расследуется совместно с более поздним отравлением, которое произошло в Эймсбери, сообщила ранее Daily Mail. Речь идет об отравлении в конце июня тем же нервно-паралитическим веществом двух британцев — Чарли Роули и Дон Стерджес. Роули выжил, Стерджес скончалась.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Лондон обвинил в причастности к отравлению Скрипалей Россию, уверяя, что при отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое в свое время разрабатывалось в СССР и России. Москва свою причастность отрицает. Истории с отравлениями в Солсбери и Эймсбери стали причиной обострения отношений между Россией и Великобританией. Стороны обменялись дипломатическими санкциями.

The Guardian прогнозирует, что запрос Лондона об экстрадиции останется без ответа, что обострит дипломатический скандал между странами.