Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59
Политика ,  
0 

Латвийскому фермеру вынесли приговор за шпионаж в пользу России

Суд признал Юрия Стилве виновным в том, что он собирал данные об инфраструктуре Национальных вооруженных сил в интересах российских спецслужб. Подсудимый признал свою вину и раскаялся
Юрий Стилве во время суда
Юрий Стилве во время суда (Фото: rus.lsm)

В Латвии суд вынес приговор по делу о шпионаже в пользу России. Гражданина Латвии Юрия Стилве, проживающего в граничащем с Россией Алуксненском крае, признали виновным в том, что он собирал сведения, касающиеся Национальных вооруженных сил страны, в интересах российских спецслужб. Об этом сообщает латвийская телерадиокомпания LSM.

Видземский районный суд в Мадоне приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Помимо этого осужденный 3,5 года будет находиться под надзором.

На Украине 84-летнего ученого приговорили к 12 годам за шпионаж на Россию
Политика
Мехти Логунов

Дело в отношении Стилве было заведено в прошлом году. По версии следствия, латвиец, проживавший в Алуксне и являющийся хозяином фермы, был завербован на территории России сотрудником российской спецслужбы. Стилве, как установило следствие, собирал и передавал российским спецслужбам данные об инфраструктуре Национальных вооруженных сил страны и другие сведения.

Немецкая спецслужба обвинила Россию в шпионаже против Германии
Политика

Подсудимый находился под арестом с декабря прошлого года. Его адвокат Инесе Шулте сообщила, что ее подзащитный был освобожден в зале суда, добавляет Delfi.

В конце июля на Украине осудили 84-летнего ученого Мехти Логунова также за шпионаж в пользу России. Он был арестован в 2017 году по подозрению в том, что на него работала группа из 18 человек, которая собирала сведения о военных объектах, а также работе Харьковского физико-технического института, в том числе о местах хранения радиоактивных отходов. Логунова приговорили к 12 годам лишения свободы.