Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Макгрегор провалил символическую подачу на бейсбольном матче Спорт, 12:26 В автомобиль помощника Зеленского выпустили более 10 пуль Политика, 12:25 В МВД Украины заявили об обстреле машины помощника Зеленского из автомата Политика, 12:21 Логотип финала ЛЧ в Петербурге создали с нотками Малевича и Кандинского Спорт, 12:20 В РПЦ обвинили президента Черногории во вмешательстве в дела церкви Политика, 12:18 Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса Pro, 12:17 Путин наградил полицейских за поимку «пермского стрелка» Общество, 12:09 Аналитики выявили связь между динамикой акций и постами в соцсетях Инвестиции, 12:09 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53 В России второй день подряд от COVID умерли более 800 человек Общество, 11:52 Джонсон допустил внеплановую отмену рождественских торжеств в Британии Общество, 11:51 Российского футболиста дисквалифицировали на 48 матчей в Австрии Спорт, 11:45
Политика ,  
0 

Латвийскому фермеру вынесли приговор за шпионаж в пользу России

Суд признал Юрия Стилве виновным в том, что он собирал данные об инфраструктуре Национальных вооруженных сил в интересах российских спецслужб. Подсудимый признал свою вину и раскаялся
Юрий Стилве во время суда
Юрий Стилве во время суда (Фото: rus.lsm)

В Латвии суд вынес приговор по делу о шпионаже в пользу России. Гражданина Латвии Юрия Стилве, проживающего в граничащем с Россией Алуксненском крае, признали виновным в том, что он собирал сведения, касающиеся Национальных вооруженных сил страны, в интересах российских спецслужб. Об этом сообщает латвийская телерадиокомпания LSM.

Видземский районный суд в Мадоне приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Помимо этого осужденный 3,5 года будет находиться под надзором.

На Украине 84-летнего ученого приговорили к 12 годам за шпионаж на Россию
Политика
Мехти Логунов

Дело в отношении Стилве было заведено в прошлом году. По версии следствия, латвиец, проживавший в Алуксне и являющийся хозяином фермы, был завербован на территории России сотрудником российской спецслужбы. Стилве, как установило следствие, собирал и передавал российским спецслужбам данные об инфраструктуре Национальных вооруженных сил страны и другие сведения.

Немецкая спецслужба обвинила Россию в шпионаже против Германии
Политика

Подсудимый находился под арестом с декабря прошлого года. Его адвокат Инесе Шулте сообщила, что ее подзащитный был освобожден в зале суда, добавляет Delfi.

В конце июля на Украине осудили 84-летнего ученого Мехти Логунова также за шпионаж в пользу России. Он был арестован в 2017 году по подозрению в том, что на него работала группа из 18 человек, которая собирала сведения о военных объектах, а также работе Харьковского физико-технического института, в том числе о местах хранения радиоактивных отходов. Логунова приговорили к 12 годам лишения свободы.