Лента новостей
В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11
Политика ,  
0 
На Украине заявили о желании отменить железнодорожное сообщение с Москвой
Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Москвой. О том, что в Киеве рассматривают такую идею, сообщил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян
Владимир Омелян (Фото: Ivan Narodniy / Facebook)

Власти Украины рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой. Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил в эфире телепрограммы «Завтрак с 1+1», отвечая на вопросы телезрителей.

«Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», — заявил Омелян.

В пресс-службе оператора украинских железных дорог «Укрзализныця» РБК сообщили, что компания выполнит «все решения, принятые на самом высоком государственном уровне», поскольку главным органом, который формирует и обеспечивает реализацию госполитики в транспортной сфере, является Министерство инфраструктуры Украины. РБК также направил запрос Министерству инфраструктуры Украины.

В мае прошлого года газета «Коммерсантъ» сообщала со ссылкой на источники, что это решение активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий. Тогда государственный оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» опровергал подобные планы.

Однако спустя полгода, в декабре, о том, что «Укрзализныця» может прекратить железнодорожное сообщение с Россией с 2018 года, заявил министр инфраструктуры.

По словам Омеляна, такое решение может быть принято в связи с тем, что Россия построила железнодорожную ветку в обход Украины. «Вопрос о железнодорожном сообщении с Россией в первую очередь рассматривается сейчас «Укрзализныцей». Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году», — сказал он тогда.

«Все, что мы можем сказать по этой ситуации: в России и так через территорию Украины ходит лишь один поезд, сообщением Москва — Кишинев. Остальное сообщение с нашей стороны было прекращено еще в 2014 году», — сообщили РБК в пресс-службе «дочки» РЖД — Федеральной пассажирской компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"