Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 16:43 Гипотетический успех: как тестировать реформы в бизнесе — «СберМаркет» Pro, 16:41 5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте Крипто, 16:35 Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00
Украинский кризис ,  

В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал РБК идею украинских властей остановить железнодорожное сообщение с Россией. По его мнению, от этого пострадает сама Украина.

«Назло бабушке отморожу уши. Этой железной дорогой пользуются прежде всего украинцы, которые ездят в Россию на заработки или к родственникам. Они сами пилят ветку, на которой сидят», — заявил сенатор.

В РДЖ и Минтрансе от комментариев на эту тему отказались.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский в разговоре с РБК назвал «недальновидным» высказывание министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о возможном прекращении железнодорожного сообщения с Россией. «Это недальновидное высказывание министра, которое идет во вред прежде всего Украине и украинцам», — отметил он.

13 декабря Омельян заявил о возможном прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Он добавил, что об окончательном решении можно будет говорить в 2018 году. Между Россией и Украиной сейчас курсирует один российский поезд сообщением Москва — Кишинев и несколько украинских.

11 декабря министр транспорта России Максим Соколов заявил, что все поезда южного направления РЖД — 30 пар грузовых и 62 пары пассажирских — пущены в обход территории Украины.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"