Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором Спорт, 10:18 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53
Война санкций ,  
0 

Россельхознадзор назвал объем уничтоженной за три года «санкционки»

За время действия указа об уничтожении «санкционки» Россельхознадзор утилизировал 26 тыс. т польских яблок, турецких томатов и других продуктов. Эмбарго на ввоз продуктов из западных стран было введено ровно четыре года назад
Уничтожение санкционных продуктов питания на полигоне Белгородской области
Уничтожение санкционных продуктов питания на полигоне Белгородской области (Фото: ТАСС)

Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 тыс. т санкционной продовольственной продукции из других стран. Об этом сообщается на сайте службы.

​Больше всего среди уничтоженных продуктов оказалось овощей и фруктов, в частности польских яблок и турецких томатов (24,9 тыс. т). В то же время служба уничтожила 862,3 т животноводческой продукции, среди которой больше всего молочной.

Указ президента об ограничениях ввоза в Россию продовольственной продукции из некоторых стран вступил в силу 6 августа 2014 года. А через год, 29 июля 2015 года, президент подписал указ об уничтожении «санкционки».

Россельхознадзор отмечает, что в 2014 году, сразу после первого указа президента, начал работу по переориентации российских импортеров на сотрудничество с производителями из стран СНГ, Латинской Америки, Азии и Африки.

Однако в связи с запретом на ввоз продуктов некоторые производители попытались незаконно ввозить их в Россию. Как отмечает Россельхознадзор, основной поток санкционной продукции поступает из Белоруссии. Также фиксируются случаи незаконных поставок из Казахстана.

Продуктовое эмбарго стало ответом на санкции ряда стран, которые были введены против России из-за событий на востоке Украины и присоединения Крыма. В июле президент России Владимир Путин подписал указ о продлении запрета на ввоз запрещенных продуктов до конца 2019 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"