Лента новостей
Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности Политика, 19:46 Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы Общество, 19:46 Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53
Украинский кризис ,  
0 
ОБСЕ зафиксировала 21 машину с «грузом 200» на границе России и Украины
ОБСЕ с августа 2014 года зафиксировала более 20 машин, которые перевозили через российско-украинскую границу «груз 200». Автомобили двигались как в сторону Украины, так и в сторону России
Наблюдатель ОБСЕ. Архивное фото (Фото: AP)

ОБСЕ с августа прошлого года зафиксировала более 20 машин с надписью «груз 200», которые пересекали российско-украинскую границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу миссии в Ростовской области Поля Пикара.

«Машины с надписью «груз 200» проезжают через границу, либо просто цифры «200». Всего за год проехал 21 такой гроб», — сказал Пикар на пресс-конференции.

Пикар отметил, что сотрудники ОБСЕ точно не знают, что в них находилось, так как грузовики ехали закрытыми. «Газели» с гробами проезжали как в сторону Украины, так и в сторону России, добавил он.

В последнем отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 2 августа говорится о возможном пребывании в Донбассе «служащих воздушно-десантной бригады из Оренбурга». Авторы доклада ссылаются на заявление вооруженного охранника склада с боеприпасами на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, который заявил, что вместе с другими охранниками служит в 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга. При этом, отмечается в отчете, никаких опознавательных знаков на форме мужчины не было.

В Кремле пообещали проверить эту информацию, отметив, что в адрес России неоднократно звучали «голословные обвинения» в отправке в Донбасс военнослужащих, но «каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет». Москва отрицает любое участие Вооруженных сил РФ в конфликте на востоке Украины.