Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат Политика, 00:48 В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» Политика, 00:44 В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 28 фев, 21:57
«Бойцы ГРУ» в плену ,  
0 

Кремль пообещал проверить отчет ОБСЕ о российских десантниках в Донбассе

В Кремле пообещали проверить данные мониторинговой миссии ОБСЕ, чьи наблюдатели сообщили о возможном пребывании в Донбассе «служащих воздушно-десантной бригады из Оренбурга»
Фото: AP

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «достоверность сообщений необходимо проверить». При этом он отметил, что «голословные обвинения были, и каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет», сообщает агентство РИА Новости.

Таким образом Песков отреагировал на отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе от 2 августа. В нем упоминается вооруженный охранник склада с боеприпасами на территории Донецкой народной республики, который заявил, что вместе с другими охранниками служит в 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга.

При этом автор отчета ОБСЕ уточнил, что никаких опознавательных знаков на форме мужчины не было.

В отчете не дается никаких комментариев касательно заявлений охранника.

Министерство обороны России пока никак не прокомментировало информацию ОБСЕ. При этом издание «Оренбуржье» сообщает, что никаких частей ВДВ в Оренбурге нет. Никаких упоминаний о 16-й бригаде ВДВ нет и в материалах Министерства обороны России.

В Москве неоднократно отрицали заявления украинских и западных политиков о наличии в Донбассе российских военнослужащих, указывая, что воевавшие на стороне ополченцев добровольцы если и служили в российской армии, то на момент прибытия на Украину действующих контрактов уже не имели.