Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19
«Бойцы ГРУ» в плену ,  
0 

Кремль пообещал проверить отчет ОБСЕ о российских десантниках в Донбассе

В Кремле пообещали проверить данные мониторинговой миссии ОБСЕ, чьи наблюдатели сообщили о возможном пребывании в Донбассе «служащих воздушно-десантной бригады из Оренбурга»
Фото:  AP
Фото: AP

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «достоверность сообщений необходимо проверить». При этом он отметил, что «голословные обвинения были, и каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет», сообщает агентство РИА Новости.

Таким образом Песков отреагировал на отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе от 2 августа. В нем упоминается вооруженный охранник склада с боеприпасами на территории Донецкой народной республики, который заявил, что вместе с другими охранниками служит в 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга.

При этом автор отчета ОБСЕ уточнил, что никаких опознавательных знаков на форме мужчины не было.

В отчете не дается никаких комментариев касательно заявлений охранника.

Министерство обороны России пока никак не прокомментировало информацию ОБСЕ. При этом издание «Оренбуржье» сообщает, что никаких частей ВДВ в Оренбурге нет. Никаких упоминаний о 16-й бригаде ВДВ нет и в материалах Министерства обороны России.

В Москве неоднократно отрицали заявления украинских и западных политиков о наличии в Донбассе российских военнослужащих, указывая, что воевавшие на стороне ополченцев добровольцы если и служили в российской армии, то на момент прибытия на Украину действующих контрактов уже не имели.