Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд назвал регионы с самыми высокими пенсиями Общество, 00:42 Минздрав утвердил рекомендации по возобновлению профосмотров Общество, 00:31 Богатейшая женщина Африки заявила о готовности сотрудничать со следствием Общество, 00:09 Число личных банкроств россиян удвоилось после снятия режима самоизоляции Финансы, 00:00 В МИДе заявили об утрате доверия к США Политика, 06 июл, 23:54 Госдеп одобрил санкционную политику Лондона Политика, 06 июл, 23:43 В Госдуму внесли проект обращения к Турции из-за собора Святой Софии Политика, 06 июл, 23:32 Суд арестовал чиновника Россотрудничества по делу о мошенничестве Общество, 06 июл, 23:26 В Москве количество умерших от коронавируса достигло 3999 человек Общество, 06 июл, 23:14 Нидерланды ответили на сообщения о «тайных» переговорах по MH17 Политика, 06 июл, 23:00 Адвокат Ефремова заявил о собранных доказательствах невиновности актера Общество, 06 июл, 22:55 В МВД опровергли сообщения об угрожавшей убить детей женщине в Москве Общество, 06 июл, 22:36 Три кита здоровья будущих отцов РБК и STADA, 06 июл, 22:18 Инфекционисты оценили ситуацию с бубонной чумой на границе с Россией Общество, 06 июл, 22:09
Украинский кризис ,  
0 

ОБСЕ зафиксировала 21 машину с «грузом 200» на границе России и Украины

ОБСЕ с августа 2014 года зафиксировала более 20 машин, которые перевозили через российско-украинскую границу «груз 200». Автомобили двигались как в сторону Украины, так и в сторону России
Наблюдатель ОБСЕ. Архивное фото
Наблюдатель ОБСЕ. Архивное фото (Фото: AP)

ОБСЕ с августа прошлого года зафиксировала более 20 машин с надписью «груз 200», которые пересекали российско-украинскую границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу миссии в Ростовской области Поля Пикара.

«Машины с надписью «груз 200» проезжают через границу, либо просто цифры «200». Всего за год проехал 21 такой гроб», — сказал Пикар на пресс-конференции.

Пикар отметил, что сотрудники ОБСЕ точно не знают, что в них находилось, так как грузовики ехали закрытыми. «Газели» с гробами проезжали как в сторону Украины, так и в сторону России, добавил он.

В последнем отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 2 августа говорится о возможном пребывании в Донбассе «служащих воздушно-десантной бригады из Оренбурга». Авторы доклада ссылаются на заявление вооруженного охранника склада с боеприпасами на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, который заявил, что вместе с другими охранниками служит в 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга. При этом, отмечается в отчете, никаких опознавательных знаков на форме мужчины не было.

В Кремле пообещали проверить эту информацию, отметив, что в адрес России неоднократно звучали «голословные обвинения» в отправке в Донбасс военнослужащих, но «каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет». Москва отрицает любое участие Вооруженных сил РФ в конфликте на востоке Украины.