Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20 Киев обвинил ЕС в отсутствии «аппетита» к новым санкциям против России Политика, 18:16 «Ростелеком» запланировал сделать своими клиентами 70% населения России Технологии и медиа, 17:57 В Чехии допустили высылку всех российских дипломатов Политика, 17:54
Политика ,  
0 

Д.Рогозин подыскал замену главе Роскосмоса

Вице-премьер Дмитрий Рогозин больше не хочет видеть Владимира Поповкина на посту руководителя Федерального космического агентства, утверждает газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, 1 августа вице-премьер предложил своих кандидатов на должность главы Роскосмоса, а также новой госкорпорации, которая должна появиться в результате реорганизации космического ведомства.

Д.Рогозин лоббирует назначение на должность главы Роскосмоса статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли Игоря Караваева. Руководителем корпорации может стать зампредседателя военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве Олег Бочкарев, заявляет собеседник газеты.

И.Караваев работает в Минпромторге с 2008г., до этого с 2003 по 2006гг. занимал должность гендиректора ОАО "Авиастроительная холдинговая компания "Туполев". О.Бочкарев начал карьеру на челябинском заводе "Электромашина".

В.Поповкин не остался в долгу и предложил свой вариант. Чиновник объявил, что готов лично возглавить госкорпорацию, а Роскосмос доверить своему первому заместителю Олегу Фролову.

Источник в правительстве подтвердил, что обсуждение действительно было, но это не означает, что предложения Д.Рогозина будут утверждены. Тем не менее собеседник признал, что позиции В.Поповкина после заседания серьезно пошатнулись. В Роскосмосе отказались комментировать эту информацию.

В беседе с "Коммерсантом" Д.Рогозин коснулся темы создания Федерального аэрокосмического агентства, которое будет взаимодействовать как с космическими компаниями, так и с авиационными. Обе отрасли нужно объединить в рамках "единой технической политики", полагает чиновник.

Источники "Ъ" в отраслях скептически отнеслись к предложению: каждое направление существует в автономном режиме и имеет не только сформированные многолетние бюджеты, но и собственные стратегии развития и цели.