Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Политика ,  
0 
Самолет Э.Моралеса не пустили в Италию и Испанию
Италия и Испания, вслед за Францией и Португалией, запретили доступ в воздушное пространство самолету президента Боливии Эво Моралеса, находившегося с визитом в России, передает Reuters.

Как отмечают власти этих стран, на борту может находиться бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

"Мы терпеливо пытаемся изменить негативный настрой Италии и Испании в соответствии с международными нормами", - заявил министр обороны Боливии Рубен Сааведра.

Он также предположил, что за распространением ложных слухов стоит Госдепартамент США.

Ранее сегодня самолет Э.Моралеса совершил вынужденную посадку в Австрии. Это произошло из-за того, что Франция и Португалия отказались предоставлять разрешение на пересечение воздушной границы. Отметим, что через несколько часов разрешение все-таки было получено.

Представитель австрийского Министерства иностранных дел позднее опроверг информацию о том, что американец находится в самолете. Прокомментировал ситуацию и глава МИД Боливии Дэвид Чокехуанка, он заявил, что обвинения в адрес боливийского главы являются необоснованными.

"Мы не знаем, кто придумал эту ложь", - подчеркнул министр, отметив также, что жизнь главы государства подверглась риску.

Разоблачитель американских спецслужб Э.Сноуден, находящийся в аэропорту Шереметьево, ранее попросил у властей России политического убежища. Однако затем он отозвал данное прошение, поскольку не согласен с условием его предоставления - прекратить деятельность, направленную против властей США.