Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14
Политика ,  
0 
Обиженный на США президент Боливии готов приютить Э.Сноудена
Еще одна страна готова приютить разоблачителя Эдварда Сноудена. О готовности предоставить политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ заявил в субботу, 6 июля, президент Боливии Эво Моралес, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

По его словам, Э.Сноуден получит политическое убежище, если от него поступит соотвествующий запрос.

Стоит напомнить, что боливийский глава государства не так давно лично пострадал из-за скандала вокруг Э.Сноудена. Ряд европейских стран, включая Францию, Португалию, Италию и Испанию, закрыли свое воздушное пространство для самолета Э.Моралеса, опасаясь, что на его борту может находиться Э.Сноуден. Севший в Вене самолет подвергся даже обыску, однако Э.Сноудена на его борту не оказалось.

В ответ на данные действия Э.Моралес пригрозил закрыть американское посольство в Ла-Пасе. Президент латиноамериканской страны уверен, что именно США оказали давление на европейские страны, закрывшие для его самолета воздушное пространство.

"У меня не дрогнет рука закрыть в Боливии американское посольство. Оно нам не нужно", - заявил на днях Э.Моралес.

Напомним, что Боливия стала уже вторым государством, заявившем о готовности предоставить политическое убежище Э.Сноудену. Накануне с аналогичным предложением выступил президент Венесуэлы Николас Мадуро.