Лента новостей
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Чеченская диаспора в Москве осудила теракт в Тушине
Политика, 06 июл 2003, 19:18
0
Чеченская диаспора в Москве осудила теракт в Тушине
Представители чеченской диаспоры в Москве, среди которых видные чеченские бизнесмены, ученые, общественные и религиозные деятели, осудили теракт в Тушине. Как подчеркивается в их официальном заявлении, сообщает телеканал "Россия", "террористический акт в Тушино - новое подтверждение того, что силы международного терроризма ставят целью ослабление российского государства". "Налицо очередная попытка дестабилизировать обстановку в стране, посеять в душах людей страх и неуверенность, вызвать новую волну античеченских и антикавказских настроений", - отмечается в документе.

В заявлении особо подчеркивается, что у преступников нет национальностей, а чеченский народ больше всех пострадал от преступных действий бандформирований. "Нам близки и понятны горе и страдания родственников жертв происшедшей трагедии. Мы призываем всех москвичей и всех россиян проявить бдительность, не поддаваться на провокацию террористов, стремящихся вызвать межнациональную рознь, разрушить наше единство", - говорится в документе.

Представители диаспоры обратились к федеральному правительству и руководству Чечни с призывом усилить борьбу с терроризмом, "активнее привлекать к этой деятельности широкие слои населения". Решительно осудив террористов, авторы послания от имени чеченской общественности принесли глубокие соболезнования родным и близким погибших и раненых и заявили о готовности оказать посильную помощь семьям жертв теракта.

Тем временем МВД Чечни проводит внутреннее расследование теракта у аэродрома "Тушино". Вся информация, которая будет собрана МВД Чечни в ходе внутреннего расследования в связи с взрывами в Тушино, будет передана в федеральные структуры, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" полномочный представитель Чечни при президенте РФ Адлан Магомадов.

Он пояснил, что решение о проведении внутреннего расследования было принято для того, чтобы снять те вопросы, которые неизбежно возникают после подобных трагедий. О результатах расследования пока говорить преждевременно. По словам А.Магомадова, более подробная информация появится через два-три дня.

Кроме того, МВД России предпринимает дополнительные меры по предотвращению терактов. Об этом распорядился министр внутренних дел РФ Борис Грызлов. Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, данные меры в первую очередь будут направлены на выявление лиц, причастных к подготовке и совершению терактов. В этой связи планируется провести профилактическую работу по предотвращению терактов: максимально усилить наряды патрульно-постовой службы в местах массового пребывания граждан, лечебно-оздоровительных учреждениях, театрах, рынках и торговых комплексах. Будет значительно усилен личный досмотр граждан, в том числе с использованием технических средств и служебных собак.

По сообщению телеканала "Россия", намечено также усилить профилактическую работу на объектах железнодорожного и воздушного транспорта. На автомобильных дорогах планируется проводить проверки подозрительных автомобилей. Личности водителей, в случае необходимости будут проверяться по оперативным учетам МВД РФ.

В рамках этой операции в Москве и других регионах планируется провести проверки в жилом секторе с целью выявления возможных мест проживания лиц, причастных к подготовке и совершению терактов, а также граждан, которые предоставляют им жилье и оказывают иные услуги. В связи с этим, МВД РФ обращается к гражданам с призывом отнестись с терпением и пониманием к усилению мер, предпринимаемых для предотвращения возможных терактов, поскольку подобные действия вызваны сложившейся ситуацией.

Кроме того, в связи событиями на Тушинском аэродроме Б.Грызлов призвал граждан сообщать в органы внутренних дел о замеченных подозрительных лицах, их "немотивированных действиях", о преступных намерениях, а также о бесхозных подозрительных предметах или транспортных средствах.