Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Война санкций ,  
0 
ЦБ спрогнозировал возможное сохранение санкций против России до 2022 года
По мнению аналитиков Банка России, в случае сохранения санкционного режима для правительства страны особо актуальной станет задача развития внутренних источников финансирования, поскольку доступ к внешним может быть ограничен
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Банк России опубликовал прогноз основных направлений развития финансового рынка страны на период с 2019 по 2021 год, в котором не исключил сохранение антироссийских санкций.

«В рамках трехлетнего прогноза, соблюдая консервативный подход, Банк России не исключает сохранение введенных санкционных ограничений. В этих условиях особо актуальной задачей является развитие внутренних источников финансирования, учитывая, что доступ к внешним источникам может быть ограничен», — говорится в отчете регулятора.

Сам ЦБ, несмотря на сохранение санкций, собирается продолжать «процесс интеграции российской финансовой системы в мировую», развивая сотрудничество с ведущими международными финансовыми организациями. По мнению аналитиков регулятора, это позволит привнести на российский рынок лучшие международные практики, что, в свою очередь, повысит его инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность.​

В конце прошлого года Bloomberg провел опрос среди экономистов и сообщил о том, что большинство респондентов ожидают укрепления российской валюты на 5–10% в случае отмены санкций против России. На втором месте — сценарий повышения курса рубля по отношению к доллару на 1–5%. При этом сама вероятность того, что антироссийские санкции будут ослаблены или вовсе отменены, в 2017 году снизилась с 43 до 35%.

По мнению экс-президента РЖД и соучредителя исследовательского института «Диалог цивилизаций» Владимира Якунина, санкции против России будут длиться десятилетиями. Они могут быть отменены только в случае некого глобального катаклизма, который заставит разные государства объединиться.

В свою очередь, президент России Владимир Путин в своем недавнем интервью Медиакорпорации Китая выразил надежду на то, что санкции, введенные против страны, будут постепенно сниматься, а отношения на международной арене — нормализовываться. По мнению главы государства, санкции «вредны для всех».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"