Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
ЦБ спрогнозировал возможное сохранение санкций против России до 2022 года
Война санкций, 06 июн, 17:05
0
ЦБ спрогнозировал возможное сохранение санкций против России до 2022 года
По мнению аналитиков Банка России, в случае сохранения санкционного режима для правительства страны особо актуальной станет задача развития внутренних источников финансирования, поскольку доступ к внешним может быть ограничен
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Банк России опубликовал прогноз основных направлений развития финансового рынка страны на период с 2019 по 2021 год, в котором не исключил сохранение антироссийских санкций.

«В рамках трехлетнего прогноза, соблюдая консервативный подход, Банк России не исключает сохранение введенных санкционных ограничений. В этих условиях особо актуальной задачей является развитие внутренних источников финансирования, учитывая, что доступ к внешним источникам может быть ограничен», — говорится в отчете регулятора.

Сам ЦБ, несмотря на сохранение санкций, собирается продолжать «процесс интеграции российской финансовой системы в мировую», развивая сотрудничество с ведущими международными финансовыми организациями. По мнению аналитиков регулятора, это позволит привнести на российский рынок лучшие международные практики, что, в свою очередь, повысит его инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность.​

В конце прошлого года Bloomberg провел опрос среди экономистов и сообщил о том, что большинство респондентов ожидают укрепления российской валюты на 5–10% в случае отмены санкций против России. На втором месте — сценарий повышения курса рубля по отношению к доллару на 1–5%. При этом сама вероятность того, что антироссийские санкции будут ослаблены или вовсе отменены, в 2017 году снизилась с 43 до 35%.

По мнению экс-президента РЖД и соучредителя исследовательского института «Диалог цивилизаций» Владимира Якунина, санкции против России будут длиться десятилетиями. Они могут быть отменены только в случае некого глобального катаклизма, который заставит разные государства объединиться.

В свою очередь, президент России Владимир Путин в своем недавнем интервью Медиакорпорации Китая выразил надежду на то, что санкции, введенные против страны, будут постепенно сниматься, а отношения на международной арене — нормализовываться. По мнению главы государства, санкции «вредны для всех».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"