Лента новостей
Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт
ЦБ спрогнозировал возможное сохранение санкций против России до 2022 года
Война санкций, 06 июн, 17:05
0
ЦБ спрогнозировал возможное сохранение санкций против России до 2022 года
По мнению аналитиков Банка России, в случае сохранения санкционного режима для правительства страны особо актуальной станет задача развития внутренних источников финансирования, поскольку доступ к внешним может быть ограничен
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Банк России опубликовал прогноз основных направлений развития финансового рынка страны на период с 2019 по 2021 год, в котором не исключил сохранение антироссийских санкций.

«В рамках трехлетнего прогноза, соблюдая консервативный подход, Банк России не исключает сохранение введенных санкционных ограничений. В этих условиях особо актуальной задачей является развитие внутренних источников финансирования, учитывая, что доступ к внешним источникам может быть ограничен», — говорится в отчете регулятора.

Сам ЦБ, несмотря на сохранение санкций, собирается продолжать «процесс интеграции российской финансовой системы в мировую», развивая сотрудничество с ведущими международными финансовыми организациями. По мнению аналитиков регулятора, это позволит привнести на российский рынок лучшие международные практики, что, в свою очередь, повысит его инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность.​

В конце прошлого года Bloomberg провел опрос среди экономистов и сообщил о том, что большинство респондентов ожидают укрепления российской валюты на 5–10% в случае отмены санкций против России. На втором месте — сценарий повышения курса рубля по отношению к доллару на 1–5%. При этом сама вероятность того, что антироссийские санкции будут ослаблены или вовсе отменены, в 2017 году снизилась с 43 до 35%.

По мнению экс-президента РЖД и соучредителя исследовательского института «Диалог цивилизаций» Владимира Якунина, санкции против России будут длиться десятилетиями. Они могут быть отменены только в случае некого глобального катаклизма, который заставит разные государства объединиться.

В свою очередь, президент России Владимир Путин в своем недавнем интервью Медиакорпорации Китая выразил надежду на то, что санкции, введенные против страны, будут постепенно сниматься, а отношения на международной арене — нормализовываться. По мнению главы государства, санкции «вредны для всех».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"