Лента новостей
Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика
ЦБ спрогнозировал возможное сохранение санкций против России до 2022 года
Война санкций, 06 июн, 17:05
0
ЦБ спрогнозировал возможное сохранение санкций против России до 2022 года
По мнению аналитиков Банка России, в случае сохранения санкционного режима для правительства страны особо актуальной станет задача развития внутренних источников финансирования, поскольку доступ к внешним может быть ограничен
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Банк России опубликовал прогноз основных направлений развития финансового рынка страны на период с 2019 по 2021 год, в котором не исключил сохранение антироссийских санкций.

«В рамках трехлетнего прогноза, соблюдая консервативный подход, Банк России не исключает сохранение введенных санкционных ограничений. В этих условиях особо актуальной задачей является развитие внутренних источников финансирования, учитывая, что доступ к внешним источникам может быть ограничен», — говорится в отчете регулятора.

Сам ЦБ, несмотря на сохранение санкций, собирается продолжать «процесс интеграции российской финансовой системы в мировую», развивая сотрудничество с ведущими международными финансовыми организациями. По мнению аналитиков регулятора, это позволит привнести на российский рынок лучшие международные практики, что, в свою очередь, повысит его инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность.​

В конце прошлого года Bloomberg провел опрос среди экономистов и сообщил о том, что большинство респондентов ожидают укрепления российской валюты на 5–10% в случае отмены санкций против России. На втором месте — сценарий повышения курса рубля по отношению к доллару на 1–5%. При этом сама вероятность того, что антироссийские санкции будут ослаблены или вовсе отменены, в 2017 году снизилась с 43 до 35%.

По мнению экс-президента РЖД и соучредителя исследовательского института «Диалог цивилизаций» Владимира Якунина, санкции против России будут длиться десятилетиями. Они могут быть отменены только в случае некого глобального катаклизма, который заставит разные государства объединиться.

В свою очередь, президент России Владимир Путин в своем недавнем интервью Медиакорпорации Китая выразил надежду на то, что санкции, введенные против страны, будут постепенно сниматься, а отношения на международной арене — нормализовываться. По мнению главы государства, санкции «вредны для всех».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"