Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
В «Антонове» усомнились в способности России возобновить выпуск Ан-124
Политика, 06 июн, 09:53
0
В «Антонове» усомнились в способности России возобновить выпуск Ан-124
Производство самолетов семейства Ан-124 без участия «Антонова» невозможно, хотя в России и есть подходящий производственный комплекс, заявили на украинском предприятии
Транспортный самолет Ан-124 (Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ / ТАСС)

Украинское госпредприятие «Антонов», являющееся разработчиком тяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан», не обсуждает с Россией вопрос возобновления серийного производства этих самолетов. Об этом сообщает украинское издание «Обозреватель» со ссылкой на пресс-службу госпредприятия.

В Ульяновске специально для выпуска «Русланов» был построен производственный комплекс «Авиастар», на котором выпустили 36 Ан-124, напомнили в пресс-службе украинского предприятия. Но изготовление самолетов этого семейства под маркой «Антонов» без участия самого предприятия невозможно.

«Если речь идет о модернизации, то предусматривается внесение изменений в типовой конструкции. При этом только разработчик самолета — «ГП Антонов» — обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции, свойствах, ресурса, сроках службы и летной годности самолетов Ан-124-100, включая данные испытаний и анализов, необходимых для сохранения целостности конструкции», — приводит издание сообщение пресс-службы.

Ранее вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Алексей Рогозин (сын бывшего вице-премьера и главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина) сообщил, что возобновление производства Ан-124 «Руслан» в России — это сложная, но решаемая задача. Такие самолеты «крайне востребованы во всем мире», подчеркнул он. До этого командующий Военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов говорил, что вопрос возобновления производства «Русланов» в России еще не снят, а сам самолет производился в кооперации и является «разработкой общего потенциала авиапрома Советского Союза».