Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Дело Навального ,  
0 

«Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования»

Доступ к каналам «Новой газеты», Sota и Ильи Яшина ограничили из-за нарушения правила «о запрете спама, обмана и мошенничества»
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Несколько изданий сообщили о том, что YouTube частично ограничил доступ к их каналам. Утверждается, что это было сделано из-за упомянутых там ссылок на «Умное голосование», созданное сторонниками Алексея Навального.

Так, «Новая газета» сообщила, что YouTube ограничил доступ к ее стриму за десять минут до начала совместного онлайн-марафона с «ОВД-Инфо». Издание сообщило, что лишилось возможности проводить стримы и загружать видео из-за жалобы неизвестного пользователя.

Sota в свою очередь рассказала, что YouTube обвинил издание в нарушении правила о запрете спама, обмана и мошенничества из-за ссылки на сайт «Умного голосования», которое было в ролике с записью протестов 31 августа 2019 года.

О претензиях YouTube сообщил и оппозиционер, глава столичного муниципального округа Красносельский Илья Яшин. «Моему Youtube-каналу вынесено предупреждение с перспективой блокировки. По жалобе Роскомнадзора, ссылку на сайт «Умного голосования» расценили как «спам, обман и мошенничество», — написал он.

РБК направил запрос в Google и Роскомнадзор.

В конце апреля YouTube заблокировал доступ к четырем роликам телеканала RT «за дезинформацию о COVID-19». После этого письмо в Google отправил Роскомнадзор с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения.

Ранее в Google уже ответили Роскомнадзору на обвинения в цензуре российских СМИ. В частности, там сказали, что политика компании по отношению к контенту универсальна, а ее системы непредвзяты и последовательны вне зависимости от политических взглядов или других признаков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"