Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21
Дело Навального ,  
0 

«Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования»

Доступ к каналам «Новой газеты», Sota и Ильи Яшина ограничили из-за нарушения правила «о запрете спама, обмана и мошенничества»
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Несколько изданий сообщили о том, что YouTube частично ограничил доступ к их каналам. Утверждается, что это было сделано из-за упомянутых там ссылок на «Умное голосование», созданное сторонниками Алексея Навального.

Так, «Новая газета» сообщила, что YouTube ограничил доступ к ее стриму за десять минут до начала совместного онлайн-марафона с «ОВД-Инфо». Издание сообщило, что лишилось возможности проводить стримы и загружать видео из-за жалобы неизвестного пользователя.

Sota в свою очередь рассказала, что YouTube обвинил издание в нарушении правила о запрете спама, обмана и мошенничества из-за ссылки на сайт «Умного голосования», которое было в ролике с записью протестов 31 августа 2019 года.

О претензиях YouTube сообщил и оппозиционер, глава столичного муниципального округа Красносельский Илья Яшин. «Моему Youtube-каналу вынесено предупреждение с перспективой блокировки. По жалобе Роскомнадзора, ссылку на сайт «Умного голосования» расценили как «спам, обман и мошенничество», — написал он.

РБК направил запрос в Google и Роскомнадзор.

В конце апреля YouTube заблокировал доступ к четырем роликам телеканала RT «за дезинформацию о COVID-19». После этого письмо в Google отправил Роскомнадзор с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения.

Ранее в Google уже ответили Роскомнадзору на обвинения в цензуре российских СМИ. В частности, там сказали, что политика компании по отношению к контенту универсальна, а ее системы непредвзяты и последовательны вне зависимости от политических взглядов или других признаков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"