Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00
Дело Навального ,  
0 

«Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования»

Доступ к каналам «Новой газеты», Sota и Ильи Яшина ограничили из-за нарушения правила «о запрете спама, обмана и мошенничества»
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Несколько изданий сообщили о том, что YouTube частично ограничил доступ к их каналам. Утверждается, что это было сделано из-за упомянутых там ссылок на «Умное голосование», созданное сторонниками Алексея Навального.

Так, «Новая газета» сообщила, что YouTube ограничил доступ к ее стриму за десять минут до начала совместного онлайн-марафона с «ОВД-Инфо». Издание сообщило, что лишилось возможности проводить стримы и загружать видео из-за жалобы неизвестного пользователя.

Sota в свою очередь рассказала, что YouTube обвинил издание в нарушении правила о запрете спама, обмана и мошенничества из-за ссылки на сайт «Умного голосования», которое было в ролике с записью протестов 31 августа 2019 года.

О претензиях YouTube сообщил и оппозиционер, глава столичного муниципального округа Красносельский Илья Яшин. «Моему Youtube-каналу вынесено предупреждение с перспективой блокировки. По жалобе Роскомнадзора, ссылку на сайт «Умного голосования» расценили как «спам, обман и мошенничество», — написал он.

РБК направил запрос в Google и Роскомнадзор.

В конце апреля YouTube заблокировал доступ к четырем роликам телеканала RT «за дезинформацию о COVID-19». После этого письмо в Google отправил Роскомнадзор с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения.

Ранее в Google уже ответили Роскомнадзору на обвинения в цензуре российских СМИ. В частности, там сказали, что политика компании по отношению к контенту универсальна, а ее системы непредвзяты и последовательны вне зависимости от политических взглядов или других признаков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"