Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43 Эрдоган сообщил о планах Анкары открыть генконсульство в Шуше Политика, 17:41 Жирков покинул Евро. Этапы карьеры самого возрастного игрока сборной Спорт, 17:33 
Пандемия коронавируса ,  
0 

В КНДР предупредили об угрозе коронавируса от «странных объектов»

В Пхеньяне призвали граждан быть бдительными в условиях продолжающегося распространения в мире коронавирусной инфекции, которую могут перенести перелетные птицы и другие «объекты»
Фото: Евгений Агошков / ТАСС
Фото: Евгений Агошков / ТАСС

Власти КНДР предупредили граждан, что ветер из-за рубежа может привести к распространению в стране коронавирусной инфекции. Статью на эту тему опубликовали в правительственной газете «Нодон синмун»

«Даже когда идет дождь, летят перелетные птицы, а ветер уносит странные объекты, это не просто природное явление. Таким образом может быть занесен злокачественный вирус», — говорится в материале. Население призвали проявлять в этой ситуации бдительность.

Как ВОЗ расследует происхождение COVID-19 в Ухане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В материале не объясняется, о каких «странных объектах» идет речь. Но южнокорейские активисты регулярно запускают на территорию КНДР воздушные шарики с агитационными материалами. В последний раз это фиксировалось в конце апреля.

В материале «Нодон синмун» гражданам также предлагается соблюдать карантинные меры, на которых настаивает лидер страны Ким Чен Ын. «Мы выиграем эту битву, защитим благополучие нашей страны», — говорится в статье.

КНДР отказалась участвовать в Олимпиаде-2021 из-за коронавируса
Общество
Фото:Yuichi Yamazaki / Getty Images

Газета пишет, что именно строгий карантин может разрешить кризис в системе здравоохранения. Авторы материала указали, что решить проблему с коронавирусом в короткие сроки не удастся, а создаваемые вакцины «неэффективны из-за постоянной мутации вируса».

В «Нодом синмун» нет информации, есть ли заболевшие коронавирусом в КНДР. При этом в газете подробно рассказывается о случаях инфицирования COVID-19 в других странах мира, а также о жестких мерах, которые принимают правительства.

В феврале-марте КНДР стали покидать дипломаты разных стран, а также члены их семей. Часть посольств была закрыта. Части российских дипломатов из-за прерванного железнодорожного сообщения пришлось возвращаться на родину на дрезине от границы КНДР до пограничной станции Хасан в Приморском крае.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i