Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели обнаружили тела погибших в затопленной шахте в Китае Общество, 09:51 «Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30
Политика ,  
0 

Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании

По словам пресс-секретаря президента, работать в Кремле невозможно, потому что это наследие ЮНЕСКО. В Bellingcat заявили, что имеют доказательства того, что мужчины трудятся на госслужбе
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление расследователя организации Bellingcat Христо Грозева, что предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов работали в Кремле. По его словам, ему об этом ничего не известно.

Исходя из предположения, что Петров и Боширов работали в администрации президента, Песков усомнился в такой версии. «В целом в Кремле работать невозможно. Кремль — это историческое здание, наследие ЮНЕСКО. В нем располагается резиденция президента РФ и подразделение администрации президента».

«Мне также не известно, что они могут работать в администрации президента. Не думаю, в администрации нет подразделения, которое занимается спортивным питанием», — цитирует Пескова агентство «РИА Новости».

МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем
Политика
Руслан Боширов и Александр Петров (слева направо)

О том, что они работают в сфере спортивного питания, Петров и Боширов заявили в интервью главреду RT Маргарите Симоньян 13 сентября 2018 года после отравления в Солсбери Сергея Скрипаля. «Это фитнес-индустрия, все, что касается спортивного питания: витамины, микроэлементы, протеины и так далее», — сказал Боширов, отвечая на вопрос о своей работе.

Накануне чешское издание Novinky опубликовало заявление Грозева, в котором последний сообщил, что Петров и Боширов «являются важными представителями Кремля». По его словам, «шпионами они больше быть не могут, а потому получили новую работу и трудятся на госслужбе». Грозев пообещал в скором времени представить доказательства своих слов.

О возможной причастности Петрова и Боширова к взрывам в Моравии чешское правительство заявило в конце апреля. В Праге утверждали, что эти два россиянина связаны со спецслужбами. В Москве эти подозрения категорически опровергали.

В 2018 году британские власти утверждали, что Петров и Боширов приезжали в город Солсбери и совершили покушение на Скрипаля и его дочь. В своем интервью Симоньян Петров и Боширов признали, что действительно ездили в Солсбери, но их основной целью был осмотр городского собора.