Лента новостей
ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 24 июн, 21:47
Политика ,  
0 
Порошенко назвал потери украинских войск в Донбассе
По словам президента, во время конфликта на востоке республики украинские войска потеряли около 3 тыс. человек. 6 мая Порошенко встретился с военнослужащими — участниками боевых действий
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

За период вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях погибли 2973 украинских военнослужащих. Такие данные привел президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область. Поездка приурочена к отмечаемому 6 мая на Украине Дню пехоты.

В ходе поездки Порошенко встретился с военнослужащими, участвующими в операции объединенных сил (ООС). «Всего за время российской агрессии в Донбассе мы потеряли 2973 украинских воина», — приводит «Интерфакс-Украина» слова Порошенко.

Общество
В ЛНР начали принимать заявки на получение российских паспортов

Глава государства, срок президентства которого подходит к концу, также сообщил, что поручил министру обороны Степану Полтораку увеличить выплату денежного содержания военнослужащим первой линии ООС до 17 тыс. грн ($638).

«Поручаю принять решение об увеличении выплаты на 5 тыс. грн, до суммы 17 тыс.», — сказал Порошенко.

Ранее в понедельник он поздравил украинских пехотинцев с профессиональным праздником. Президент отметил, что в этом году праздник впервые отмечается на государственном уровне, и назвал пехотинцев настоящими тружениками войны, «закаленными в боях с российским агрессором». «Верю, что ваша готовность к немедленному выполнению задач, направленных на защиту независимости и территориальной целостности родной земли, и в дальнейшем будет оставаться мощным гарантом обороноспособности нашего государства», — заключил Порошенко.

Политика
ДНР и Минобороны Украины обвинили друг друга в столкновениях в Донбассе

Следственный комитет России со ссылкой на данные международных правозащитных организаций летом 2017 года сообщил, что потери среди мирного населения в Донбассе составили более 9,5 тыс. человек, более 22 тыс. получили ранения.