Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как цифровой контроль производства защитит здоровье сотрудников Партнерский материал, 11:11 СМИ узнали о пяти переболевших COVID-19 футболистах «Барселоны» Спорт, 11:10 Мединский сравнил протесты в США со сценой из «Джокера» Стиль, 11:09 Глава Real Vision рассказал, какая монета будет стоить дороже биткоина Крипто, 11:05 Чистый убыток группы «Аэрофлот» по МСФО в первом квартале вырос на 43% Бизнес, 11:05 Высокие стандарты и рост цен: последствия пандемии для складского рынка Pro, 11:04 Правительство предложило строить жилые дома без мусоропроводов Национальные проекты, 11:03 Минфин предложил снизить первоначальный взнос по льготной ипотеке Общество, 11:00 Как защитить детей от кибербуллинга и незнакомцев в интернете Индустрия 4.0, 11:00  В Свердловской области не будут вводить автономера с кодом 666 Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 10:50 В Москве выявили более 2,2 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 10:47 Брат Нурмагомедова сообщил об улучшении состояния отца спортсмена Спорт, 10:44
Политика ,  
0 

Адвокат Трампа заявил о его желании сменить власть в Иране

Руди Джулиани, который является адвокатом Дональда Трампа в деле о вмешательстве России в американские выборы, заявил о желании президента США сменить нынешний режим в Иране
Дональд Трамп и Рудольф Джулиани
Дональд Трамп и Рудольф Джулиани (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Как сообщает издание Politico, Джулиани, который несколько лет назад был мэром Нью-Йорка, выступил перед участниками на съезде организации, выступающей за продвижение демократии в Иране. Общаясь после этого с журналистами, юрист заявил, что «Трамп настолько же заинтересован в смене режима в Иране, как и все собравшиеся на съезде».

Джулиани при этом отметил, что изменение власти в Иране является «единственным шансом установить мир на Ближнем Востоке». По его словам, это «важнее разрешения арабо-израильского конфликта».

Как отмечает Politico, сам Трамп в последние недели никак не комментировал ситуацию в Иране, однако во время декабрьских протестов в этой стране комментировал их заявлениями в T​witter о том, что «пришло время для перемен в стране, население которой угнетали многие годы».

Нынешний государственный секретарь США Майк Помпео, еще будучи конгрессменом, также заявлял о том, что американские власти должны сделать все для того, чтобы изменить поведение Ирана, а в идеале сменить и режим в этой стране». В пользу «мирной смены власти» в Иране в июне прошлого года высказывался и экс-глава Госдепа Рекс Тиллерсон. Однако позже в американском внешнеполитическом ведомстве подчеркивали, что Белый дом не стремится к этому.