Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Политика ,  
0 
Президент ОСК А.Дьячков ушел в отставку после отповеди Д.Рогозина
Президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Андрей Дьячков написал заявление об отставке. Об этом РБК сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации источника, просьба А.Дьячкова об отставке уже удовлетворена. По неподтвержденной информации, А.Дьячков в настоящее время находится в больнице.

Слухи о возможной отставке президента ОСК появились в СМИ еще в конце апреля 2013г. По данным ряда источников, руководство ОСК было раскритиковано вице-премьером Дмитрием Рогозиным, курирующим оборонно-промышленный комплекс России. Чиновника возмутили срыв сроков строительства верфей на Дальней Востоке и "мутные схемы совладения", через которые корпорация контролирует судостроительный завод в Архангельской области. Источники утверждали, что "риторика Дмитрия Рогозина по отношению к ОСК была очень резкой".

"Коммерсантъ" даже назвал возможных преемников А.Дьячкова. На кресло президента ОСК претендуют Леонид Стругов из Минпромторга и экс-депутат Сергей Шишкарев. При этом перестановки в корпорации ожидались не раньше осени.

А.Дьячков возглавил ОСК летом 2012г. До этого он занимал пост генерального директора "Севмаша", совмещая должность с руководителем ЦКБ МТ "Рубин". Награжден юбилейной медалью "300 лет Российскому флоту", орденом Мужества, орденом "За морские заслуги".