Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Песков заявил о «тонкой настройке» в вопросе перекрытия границ регионов

Пресс-секретарь президента призвал не сгущать краски вокруг панических настроений в некоторых регионах. Он признал чрезмерный эмоциональный фон в некоторых случаях
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал чрезмерными некоторые меры, которые принимают региональные власти для защиты людей от коронавируса, сообщает корреспондент РБК.

Отвечая на вопрос о разной политике, которую проводят российские регионы, Песков отметил, что решения местных властей «принимаются все-таки в координации с федеральными властями». «Какие-то меры чрезмерные. Как вот закрытие границ нескольких регионов, которое раскритиковал председатель правительства. Здесь уже федеральный центр внес коррективы», — сообщил пресс-секретарь президента.

«Особое внимание было обращено на недопустимость разрыва транспортных цепочек. Это вопрос тонкой настройки», — добавил Песков.

Мишустин заявил о недопустимости перекрытия границ регионов
Политика
Михаил Мишустин

Пресс-секретарь главы государства также предложил не сгущать краски относительно панических настроений в некоторых регионах. На вопрос о ситуации в Курганской области, где местный губернатор Вадим Шумков открыто призвал местных жителей «не сжигать на костре приехавших из Москвы», Песков ответил, что «какой-то чрезмерный эмоциональный фон в отдельных случаях может присутствовать».

«Но вряд ли мы можем одной краской красить все регионы и страны. Президент неоднократно призывал и председатель правительства говорил, что нужна дисциплина и ответственное отношение к себе и своему здоровью», — добавил Песков.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

6 апреля глава правительства Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ регионов. По его словам, принимаемые местными властями меры должны быть адекватны ситуации.

На прошлой неделе Чечня закрыла административные границы с соседними регионами, а некоторые регионы стали вводить карантины для тех, кто приехал из Москвы и Санкт-Петербурга.