Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о решении Apple ускорить перенос производства из Китая Технологии и медиа, 02:42
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
США заявили, что ожидают снижения темпов боевых действий на Украине Политика, 01:40
Безвизовый рай для сноубордистов: как выбрать зимний курорт в Корее РБК и НОТК, 00:45
МИД ответил на слова Нуланд о ядерном оружии и ударах по энергообъектам Политика, 00:12
Исмаилов отказался от реванша со Шлеменко и обвинил его в неуважении Спорт, 00:05
Месси впервые в истории забил гол в плей-офф ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 00:03
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Угроза репрессий и взятки. Как Муссолини повлиял на победу Италии на ЧМ Спорт, 00:00
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 03 дек, 23:59
Сборная Аргентины в 1000-м матче Месси пробилась в четвертьфинал ЧМ Спорт, 03 дек, 23:57
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 03 дек, 23:15
Исмаилов одержал победу над Шлеменко в главном поединке года Спорт, 03 дек, 23:10
Российский экс-боец UFC победил казаха на турнире в Екатеринбурге Спорт, 03 дек, 22:38
Венгрию освободили от применения потолка цен на российскую нефть Политика, 03 дек, 22:35
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Военная операция на Украине ,  
0 

Минобороны России сообщило об уничтожении вертолетов Ми-8 в районе Киева

За сутки российские военные уничтожили несколько украинских самолетов и шесть беспилотников Bayraktar, которые Украине поставляла Турция, сообщили в ведомстве

Истребители и комплексы противовоздушной обороны России сбили два вертолета Ми-8 в районе Киева, сообщил представитель Министерства обороны Игорь Конашенков, говорится в сообщении военного ведомства.

«За прошедшие сутки истребительной авиацией и противовоздушной обороной Воздушно-космических сил России сбито четыре самолета Су-27 и один МиГ-29 в районе Житомира, Су-27 и Су-25 в районе Радомышля (Житомирской области), один Су-25 в районе Нежина [Черниговской области], два вертолета Ми-8 в районе Киева, шесть беспилотных летательных аппаратов, в том числе Bayraktar TB2», — сказал он.

По данным Минобороны, бомбардировщики и штурмовая авиация поразили три зенитных ракетных комплекса «Бук М-1» и три радиолокационные станции вооруженных сил Украины. Ракетные войска уничтожили зенитный ракетный комплекс противовоздушной обороны (ПВО) С-300.

За время спецоперации российские военные поразили 2203 объекта военной инфраструктуры Украины. Среди них — 76 пунктов управления и узлов связи украинских вооруженных сил, 111 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», 71 радиолокационная станция.

Кроме того, уничтожены 69 самолетов на земле и 24 самолета в воздухе, 778 танков и других боевых бронированных машин, 77 реактивных систем залпового огня, 279 орудий полевой артиллерии и минометов, 553 единицы специальной военной автомобильной техники, а также 62 беспилотных летательных аппарата.

Вечером 5 марта вооруженные силы России нанесли массированный удар и поразили 61 объект военной инфраструктуры ВСУ. В их числе — 22 единицы вооружения и военной техники в подземном укрытии, пункт управления бригады, девять складов боеприпасов и материально-технических средств и три радиолокационных поста. Утром 6 марта военные нанесли удар высокоточным оружием большой дальности и вывели из строя аэродром военно-воздушных сил Украины в Староконстантинове Хмельницкой области.

Российские войска взяли населенные пункты Приютное в Запорожской области, Завитне-Бажання, Октябрьское и Старомлыновка в Донецкой области, а также Новомайское в Днепропетровской области.

В то же время группировка войск ЛНР в результате наступления взяла под контроль населенные пункты Донецкой области Рубцы, Карповка, Макеевка. Помимо этого взяли село Липовое в Полтавской области, Среднее в Ивано-Франковской области и Зеленую Долину в Днепропетровской области. В сообщении Минобороны также значатся Новолобовка и Закаблуховка, однако в открытых данных найти эти населенные пункты не удалось.

Группировка ДНР установила контроль над селом Передовое и Равнополем в Волновахском районе Донецкой области, поселком Карьерное в Херсонской области. Кроме того, Народная милиция ДНР взяла квартал Старый Крым в Мариуполе.

Президент России Владимир Путин объявил о «специальной военной операции» на Украине утром 24 февраля. Целью он назвал защиту жителей Донбасса от геноцида, а также «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины.

Украинский президент Владимир Зеленский отмечал, что его страна в российских новостях и реальной жизни — две разные вещи. Украина подала к России иск в Международный суд ООН в Гааге. «Требуем привлечь Россию к ответственности за манипуляцию понятием «геноцид» для оправдания агрессии», — говорил Зеленский. Суд должен рассмотреть обращение 7–8 марта.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).