Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46 СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам Бизнес, 14:44 Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» Общество, 14:34 В Кремле оценили встречу Лаврова и Трампа Политика, 14:33 ФОМС сообщил о разработке сервиса для обращения в поликлиники без полиса Общество, 14:25
Политика ,  
0 
Медведев напомнил Лукашенко о необходимости доверия для интеграции
Интеграция России и Белоруссии возможна будет, если будет основана на доверии, а не на подозрениях, о которых кто-то со стороны «на ухо сказал», сказал российский премьер. Ранее Лукашенко говорил, что Россия не хочет интеграции
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал не воспринимать всерьез сообщения о незаинтересованности России в дальнейшей интеграции с Белоруссией. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Люксембурге, передает ТАСС.

Комментируя недавние высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко, глава российского правительства отметил, что над вопросами об интеграции в рамках Союзного государства надо работать, «а не просто говорить о том, что «явно Россия ничего не хочет».

«Если бы так рассуждали отцы-основатели Европейского союза, то никакого Европейского союза бы не было. <...> Вообще любой союз основан на доверии, а не на комментариях о том, в чем мы кого-то подозреваем, что там прибежали и на ухо сказали. Не очень хороший путь», — заключил Медведев.

Политика
Лукашенко пригрозил Москве потерей «единственного союзника» на Западе

Движение к интеграции — это, по мнению российского премьера, «нормальный и правильный» путь. Для углубления этого процесса необходимо создать институты, которых еще нет, добавил он, не уточнив, что именно имеет в виду.

«Это может случиться, только если будет согласие двух сторон, насильно туда никого затянуть невозможно», — подчеркнул глава кабмина.

Политика
Лукашенко заявил о повороте евразийской интеграции вспять

В минувший вторник, 5 марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия постоянно подкидывает Минску вопросы о включении в состав России или о процессе перехода на единый рубль.

«Потому что понимают, что мы это в принципе принять не можем. А раз не можем, не примем, ну тогда и не надо. Вопрос один — они не хотят этой интеграции. И не надо нас тут в чем-то обвинять», — сказал накануне белорусский лидер.​