Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:55 Можно ли заработать на покупке машино-места в паркинге Pro, 12:54 Белоруссия создала собственную вакцину от коронавируса Политика, 12:38 Инструкция по альтсезону. Как находить перспективные для покупки токены Крипто, 12:38 Венгерская лаборатория подтвердила надежность «Спутника V» в Словакии Общество, 12:36 Что такое телемедицина? Экономика инноваций, 12:30 Citroen выпустил электрокар стоимостью €6,5 тыс. Авто, 12:30 «Могли сыграть лучше». Реакция на поражение россиян в финале ЧМ от Канады Спорт, 12:27 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 12:26 Тренер Логинова продолжит работу со сборной Болгарии по биатлону Спорт, 12:13 Как прошла генеральная репетиция парада Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 12:09  Фетисов ответил на сравнения лучшего игрока юниорского ЧМ с Овечкиным Спорт, 11:59 Атомную подлодку «Казань» приняли в состав ВМФ Политика, 11:56 Секрет сыщика: почему Group-IB стоит $300 млн Pro, 11:53
Политика ,  
0 

Медведев напомнил Лукашенко о необходимости доверия для интеграции

Интеграция России и Белоруссии возможна будет, если будет основана на доверии, а не на подозрениях, о которых кто-то со стороны «на ухо сказал», сказал российский премьер. Ранее Лукашенко говорил, что Россия не хочет интеграции
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал не воспринимать всерьез сообщения о незаинтересованности России в дальнейшей интеграции с Белоруссией. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Люксембурге, передает ТАСС.

Комментируя недавние высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко, глава российского правительства отметил, что над вопросами об интеграции в рамках Союзного государства надо работать, «а не просто говорить о том, что «явно Россия ничего не хочет».

«Если бы так рассуждали отцы-основатели Европейского союза, то никакого Европейского союза бы не было. <...> Вообще любой союз основан на доверии, а не на комментариях о том, в чем мы кого-то подозреваем, что там прибежали и на ухо сказали. Не очень хороший путь», — заключил Медведев.

Лукашенко пригрозил Москве потерей «единственного союзника» на Западе
Политика
Александр Лукашенко

Движение к интеграции — это, по мнению российского премьера, «нормальный и правильный» путь. Для углубления этого процесса необходимо создать институты, которых еще нет, добавил он, не уточнив, что именно имеет в виду.

«Это может случиться, только если будет согласие двух сторон, насильно туда никого затянуть невозможно», — подчеркнул глава кабмина.

Лукашенко заявил о повороте евразийской интеграции вспять
Политика
Александр Лукашенко

В минувший вторник, 5 марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия постоянно подкидывает Минску вопросы о включении в состав России или о процессе перехода на единый рубль.

«Потому что понимают, что мы это в принципе принять не можем. А раз не можем, не примем, ну тогда и не надо. Вопрос один — они не хотят этой интеграции. И не надо нас тут в чем-то обвинять», — сказал накануне белорусский лидер.​