Лента новостей
Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09
Политика ,  
0 
В Кремле прокомментировали прерванное выступление Орешкина в Госдуме
Спикер Госдумы прервал и перенес выступление Орешкина, объяснив это решение неподготовленностью министра. В Кремле назвали это рабочим процессом
Максим Орешкин (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Решение спикера Госдумы перенести выступление главы Минэкономразвития Максима Орешкина является частью рабочего процесса, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это рабочий процесс, требования к министрам высокие, нужна конкретика», — сказал Песков.

Видео: РБК

В среду Орешкин выступал в Госдуме в рамках правительственного часа, где должен был говорить о социально-экономическом развитии страны и нацпроекте о поддержке малых и средних предпринимателей. Володин прервал министра и попросил показать конкретные шаги, а не «рассказ в общем». Спикер Госдумы заявил, что хочет услышать о том, сколько средств направили в регионы при реализации нацпроектов и государственных программ, а также когда начнется выполнение поручений президента и его послания Федеральному собранию.

Политика
Володин прервал и перенес выступление Орешкина в Госдуме

Орешкин заявил, что со всеми регионами заключили необходимые соглашение, «то есть полный объем средств доведен», однако отметил, что до конкретных исполнителей деньги еще не дошли. Глава Минэкономразвития признал, что определенные проблемы в графике исполнения нацпроектов существуют. Однако ответственными за них являются многие члены правительства.

Володин в ответ напомнил, что выступление министра в парламенте проходит всего раз в год и «сводить его к обсуждению вопроса в разрезе малого и среднего бизнеса неправильно».

Фотогалерея 
«Давайте посерьезнее, ладно?»: за что отчитывали российских чиновников