Перейти к основному контенту
Политика ,  
0 

Блумберг ответил на сообщения о планах участвовать в президентской гонке

О том, что бизнесмен набрал волонтеров для избирательной кампании, со ссылкой на источники сообщал канал CNBC News
Майкл Блумберг
Майкл Блумберг (Фото: John Locher / AP)

Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что он не собирается баллотироваться в президенты США. Его заявление опубликовано на сайте подконтрольного ему агентства Bloomberg.

Участвовать в этой кампании предпринимателя, по его словам, убеждали многие люди. «Некоторые говорили мне, что для победы в качестве кандидата (среди других желающих участвовать в гонке в партии. — РБК) от демократов мне нужно изменить свои взгляды, чтобы соответствовать опросам. Но я слышу это всю мою политическую карьеру», — рассказал бизнесмен.

Богатейшие люди мира по версии Forbes
Фотогалерея 

Чтобы иметь возможность участвовать в кампании, он баллотировался три раза, напомнил Блумберг, заметив, что каждый раз выигрывал. Это, по мнению предпринимателя, «в немалой степени» было обусловлено тем, что он «никогда не держал нос по ветру, чтобы решить, во что ему верить». «Я не такой человек, и я не думаю, что это то, чего хотят избиратели от лидера», — отметил Блумберг, подчеркнув, что​ «им нужен кто-то, кто будет с ними наравне, даже когда они не согласны, и тот, кто способен предлагать практические, разумные и амбициозные идеи, а также результативно решать проблемы».

Вместе с этим миллиардер отметил, что «никогда не скрывал» своей убежденности в том, что нынешний президент США Дональд Трамп «представляет собой угрозу» для Штатов и что «крайне важно», чтобы Демократическая партия выдвинула на выборы политика, который сможет победить американского лидера.

«Я знаю, что нужно для запуска выигрышной кампании, и каждый день, когда я читаю новости, я все больше разочаровываюсь из-за некомпетентности Белого дома. Я знаю, что мы как страна можем добиться большего успеха. И я верю, что я победил бы Дональда Трампа на выборах. Но я ясно осознаю, насколько трудно стать кандидатом от демократов при такой конкуренции», — добавил Блумберг.

После того как он ушел с государственной должности, он, по его словам, «разрабатывал и поддерживал инициативы, которые сплачивают граждан и руководителей городов, штатов, предприятий и некоммерческих организаций». Все эти проекты подталкивают людей к самостоятельным действиям, пояснил бизнесмен. Президентская кампания, по его мнению​, ограничила бы его способность заниматься такой работой. «Поэтому, когда я задумался о возможном участии в президентской кампании, выбор передо мной стал очевидным», — отметил предприниматель.

СМИ узнали о наборе Блумбергом волонтеров для президентской кампании
Политика

В будущем вместо того, чтобы баллотироваться в главы государства, Блумберг, как уточняется в его заявлении, собирается запустить новую кампанию под названием Beyond Carbon. Она будет направлена на то, чтобы США «как можно быстрее» перешли от экономики нефти и газа к «экономике экологически чистой энергии».

«Нет большей чести, чем быть президентом, но моя главная обязанность как гражданина [США] заключается в том, чтобы наилучшим образом помочь стране прямо сейчас», — отметил Блумберг на своей официальной странице в Twitter. «Это то, что я сделаю, включая запуск нового проекта под названием Beyond Carbon», — добавил бизнесмен.

Очередные президентские выборы в США состоятся в 2020 году. О том, что для организации кампании для участия в них Блумберг проводит набор волонтеров, 2 марта со ссылкой на источники сообщил телеканал CNBC News. Возможность подобного развития событий прежде допускал и сам предприниматель. В декабре прошлого года в интервью Radio Iowa он заявлял, что намерен избавиться от своего бизнеса — информационно-аналитического агентства Bloomberg, — если будет будет баллотироваться на пост президента.

Forbes оценивает состояние Блумберга в $55,6 млрд.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июля
EUR ЦБ: 94,38 (-1,08)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Курс доллара на 25 июля
USD ЦБ: 86,55 (-0,75)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Минобороны России сообщило о захвате 35 опорных пунктов ВСУ за сутки Политика, 06:54
Четыре ключевых тренда года на маркетплейсах РБК и МТС Банк, 06:50
Лавров прибыл в Лаос для участия во встречах по линии АСЕАН Политика, 06:32
В Польше спрогнозировали новую волну украинских беженцев осенью и зимой Политика, 06:20
На Тайване более 200 человек пострадали из-за тайфуна «Гаеми» Общество, 06:03
Аналитики заметили аномальный рост объемов торгов непопулярными акциями Финансы, 06:00
Хабаровчанина обвинили в госизмене за выполнение заданий от ГУР Украины Политика, 05:48
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Борцы с коррупцией заинтересовались князем Монако Альбером II Финансы, 05:26
В США сообщили о пролетевших над Аляской самолетах ВВС России и Китая Политика, 05:09
Болезни и пробки стали лидерами среди оправданий за опоздание на работу Общество, 05:00
CNBC узнал о созвоне Харрис с союзниками с Уолл-стрит по стратегии победы Политика, 04:51
Трамп назвал обращение Байдена к нации едва понятным Политика, 04:37
Брат задержанного в Турции заявил, что на фото изображен не Серебряков Общество, 04:17
Байден в обращении к нации объяснил решение выйти из президентской гонки Политика, 04:11