Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52
Война санкций ,  

Кэмерон пригрозил вывести санкции против России на «новый уровень»

Россия не может нарушать международные правила и при этом иметь доступ к международным рынкам и финансам. С такой позицией выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (Фото: AP)

Западу необходимо разработать жесткий долгосрочный ответ России по поводу напряженности на Украине. Он и другие лидеры готовы вывести санкции против России на «совершенно новый уровень» в том случае, если Москва будет наращивать свою агрессию, передает The Wall Street Journal.

«Если Россия нарушает правила XXI века и занимается дестабилизацией суверенной страны, то весь остальной мир должен быть готов сказать России: «Вы не можете нарушать одну часть международных правил, при этом имея доступ к международным рынкам, международных финансам и международным системам», – цитирует издание Кэмерона

Западные лидеры будут готовы принять санкции «на совершенно другом уровне», если произойдет какой-либо инцидент, подобный окружению украинской армии в Дебальцево. Запад должен быть готов «определиться со своей долгосрочной и решительной позицией» против России, передает издание позицию премьера Великобритании. 

4 марта помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что представители США и ЕС обсуждают возможность введения дальнейших секторальных санкций против России в случае нарушения Минских соглашений. «Как сказал президент [США Барак Обама], мы будем судить о России по ее поступкам, а не по словам», – приводилось ее заявление на сайте Госдепа США.

Америка уже начала консультации с Евросоюзом по этому вопросу. Санкции могут быть приняты, «если Россия будет продолжать разжигать огонь на востоке или в других частях Украины, не будет соблюдать Минские соглашения или будет захватывать новые территории, как это было с Дебальцево», добавила Нуланд.

В тот же день президент США Барак Обама подписал указ о продлении оснований для санкций против России еще на один год. В соответствии с ним сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность».

Решение США о продлении санкций в отношении России в МИДе назвали попыткой сорвать мирный процесс урегулирования украинского конфликта. «Хотелось бы, чтобы в США, наконец, задумались о последствиях своих решений и действий. Тем более что никакие санкции не изменят принципиальную позицию России», – заявил официальный представитель министерства Александр Лукашевич.

Попытки оказать давление на Россию и президента страны для изменения его позиции абсолютно бесперспективны, заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Мы неоднократно на различных уровнях отмечали, что попытки оказать давление на Путина или поменять позицию под гнетом являются абсолютно бесперспективными», – говорил он РИА Новости.