Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30
Политика ,  
0 
СБУ завела дело в связи с решением о присоединении Крыма к России
Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) начало уголовное производство в связи с решением депутатов Верховного совета Крыма о вхождении автономии в состав Российской Федерации. Об этом "РБК-Украине" сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Досудебное расследование начато по ч.3 ст.110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)", - уточнила Остапенко.

Тем временем Генеральная прокуратура Украины подала иск в окружной административный суд Киева об отмене постановления Верховного совета Крыма "О проведении общекрымского референдума" о вхождении Крыма в состав России.

"Указанным решением Верховная рада АР Крым, игнорируя конституционные основы и грубо нарушая законодательство, постановила войти в состав Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014г. проведение местного референдума по этому вопросу", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ведомство настаивает, что постановление является противоправным и посягает на основы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, а также "ставит под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, что требует вмешательства органов прокуратуры".

Сегодня Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом говорится в постановлении "О проведении общекрымского референдума", опубликованном на портале регионального парламента. Это решение должен закрепить референдум 16 марта.

На голосование вынесено два альтернативных вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?". Согласно упомянутому документу, АРК входит в состав Украины на основе договора и соглашений.