Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Политика ,  
0 
Парламент Крыма попросил принять полуостров в состав России
Верховный совет Крыма обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой включить полуостров в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом говорится в постановлении, принятом 6 марта 2014г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Решение поддержали 78 депутатов из 81.

В документе сказано: "Верховный Совет АРК постановил:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014г. общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?"

2) "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

В решении депутатов отмечается, что "вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма". Бюллетени для голосования будут напечатаны на русском, украинском и крымско-татарском языках.

"Верховный совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному собранию Государственной думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации", - говорится в документе.

В пятницу в Госдуме должно пройти совместное заседание, на котором будет присутствовать председатель Верховного совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов. Он примет участие в обсуждении ситуации на Украине, сообщает "Русская служба новостей".

Изначально речь об отделении Крыма не шла, на голосование был вынесен вопрос: "Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?"

Дату референдума в Крыму несколько раз переносили. Сначала Верховный совет Крыма проголосовал за проведение 25 мая 2014г. референдума "о расширении полномочий" Крыма. В поддержку этого решения проголосовали 55 из 64 присутствующих крымских парламентариев. Позже голосование перенесли на 30 марта.