Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43
Экономика ,  
0 

Крым собирается национализировать украинскую госсобственность

Все предприятия, расположенные на территории Крыма и находящиеся в государственной собственности Украины, будут национализированы. Об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.
Фото: РИА Новости

"Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии", - цитирует Темиргалиева "Интерфакс-Украина".

Вся собственность частного бизнеса, включая землю, недвижимость, предприятия, по словам Темиргалиева, будет переоформлена в соответствии с российским законодательством.

Среди предприятий, расположенных на территории Крыма - компания "Черноморнефтегаз", а также крупнейшие винодельческие компании Украины "Массандра" и "Новый свет".

Представитель одной из компаний, работающих на винном рынке России, сообщил РБК, что перебоев с украинским вином в российских магазинах в ближайшие месяцы не будет. Собеседник агентства отметил, что последние поставки вин из "Массандры" и "Нового света" прошли вовремя и в полном объеме и недостатка на российских складах сейчас нет.

Сегодня Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом говорится в постановлении "О проведении общекрымского референдума", опубликованном на портале регионального парламента. Это решение должен закрепить референдум, который Верховный совет перенес с 30 на 16 марта.

На голосование будет вынесено два альтернативных вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?"

Согласно упомянутому документу, Крым входит в состав Украины на основе договора и соглашений.