Лента новостей
Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Экономика ,  
0 
Крым собирается национализировать украинскую госсобственность
Все предприятия, расположенные на территории Крыма и находящиеся в государственной собственности Украины, будут национализированы. Об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.
Фото: РИА Новости

"Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии", - цитирует Темиргалиева "Интерфакс-Украина".

Вся собственность частного бизнеса, включая землю, недвижимость, предприятия, по словам Темиргалиева, будет переоформлена в соответствии с российским законодательством.

Среди предприятий, расположенных на территории Крыма - компания "Черноморнефтегаз", а также крупнейшие винодельческие компании Украины "Массандра" и "Новый свет".

Представитель одной из компаний, работающих на винном рынке России, сообщил РБК, что перебоев с украинским вином в российских магазинах в ближайшие месяцы не будет. Собеседник агентства отметил, что последние поставки вин из "Массандры" и "Нового света" прошли вовремя и в полном объеме и недостатка на российских складах сейчас нет.

Сегодня Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом говорится в постановлении "О проведении общекрымского референдума", опубликованном на портале регионального парламента. Это решение должен закрепить референдум, который Верховный совет перенес с 30 на 16 марта.

На голосование будет вынесено два альтернативных вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?"

Согласно упомянутому документу, Крым входит в состав Украины на основе договора и соглашений.