Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Спорт, 15:43 В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31
Политика ,  
0 

МИД РФ: Нидерланды завершат расследование смерти А.Долматова до мая

Расследование гибели российского оппозиционера Александра Долматова должно завершиться в течение двух месяцев. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич со ссылкой на Министерство безопасности и юстиции Нидерландов.
Фото: vk.com
Фото: vk.com

"В ответ на запрос российской стороны, который мы передали 19 февраля в Министерство безопасности и юстиции Нидерландов, это министерство ответило нашему посольству в Гааге письмом с информацией о том, что расследование должно быть завершено в течение двух месяцев", - сказал А.Лукашевич.

После этого в течение шести недель статс-секретарь по вопросам безопасности и юстиции Нидерландов должен будет обнародовать его итоги, добавил он.

По словам А.Лукашевича, Москва всячески настаивает на скорейшем расследовании гибели россиянина.

Напомним, оппозиционер А.Долматов был обнаружен мертвым в депортационном центре Роттердама 17 января 2013г. Ранее он обратился к властям Нидерландов с просьбой о предоставлении политического убежища. А.Долматов являлся активистом незарегистрированной партии "Другая Россия" и был одним из фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади.