Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54
Политика ,  
0 

Тело оппозиционера Александра Долматова доставлено в Россию

Тело российского оппозицинера Александра Долматова, покончившего с собой в Нидерландах, доставлено на родину. Об этом в своем блоге в Twitter сообщил соратник погибшего, активист "Другой России" Александр Аверин.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Встретили самолет из Амстердама. Тело Александра Долматова прибыло на родину", - написал А.Аверин.

Дата гражданской панихиды и похорон станут известны на днях, добавил он.

А.Долматов, принимавший участие в деятельности запрещенной партии "Другая Россия", был задержан сотрудниками полиции во время "Марша миллионов" в Москве 6 мая. Спустя месяц на квартире и в офисе оппозиционера прошли обыски, после чего он принял решение покинуть страну и попросить политического убежища в Нидерландах.

В январе власти Голландии отказали А.Долматову в убежище и, проигнорировав его на апелляцию, перевели в депортационный центр. Там россиянин покончил с собой.

Позже стала известна причина, по которой оппозиционеру отказали в убежище. Нидерланды сочли, что в России А.Долматову ничто не угрожает - максимум штраф в 500 руб.

Соратники А.Долматова по партии ранее опубликовали его предсмертную записку, в которой он объяснил свое решение тем, что не хочет "возвращаться предателем".