Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53
Политика ,  
0 

МИД РФ: Нидерланды завершат расследование смерти А.Долматова до мая

Расследование гибели российского оппозиционера Александра Долматова должно завершиться в течение двух месяцев. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич со ссылкой на Министерство безопасности и юстиции Нидерландов.
Фото: vk.com
Фото: vk.com

"В ответ на запрос российской стороны, который мы передали 19 февраля в Министерство безопасности и юстиции Нидерландов, это министерство ответило нашему посольству в Гааге письмом с информацией о том, что расследование должно быть завершено в течение двух месяцев", - сказал А.Лукашевич.

После этого в течение шести недель статс-секретарь по вопросам безопасности и юстиции Нидерландов должен будет обнародовать его итоги, добавил он.

По словам А.Лукашевича, Москва всячески настаивает на скорейшем расследовании гибели россиянина.

Напомним, оппозиционер А.Долматов был обнаружен мертвым в депортационном центре Роттердама 17 января 2013г. Ранее он обратился к властям Нидерландов с просьбой о предоставлении политического убежища. А.Долматов являлся активистом незарегистрированной партии "Другая Россия" и был одним из фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади.