Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Политика ,  
0 
А.Меркель требует прекратить спекуляции вокруг дефолта Греции
Греция не обращалась к Берлину за финансовой помощью. Об этом сообщила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Она также призвала прекратить рыночные спекуляции, что Грецию, находящуюся в долгах, ожидает дефолт. По словам А.Меркель, Германия намерена "оказать помощь Греции и выразить понимание", передает Associated Press.

Канцлер уточнила, что Афины и Берлин будут продолжать работать в направлении дальнейшей модернизации Греции.

Ранее появилась информация, что Германия намерена предложить Греции политическую, а не финансовую помощь. Проблемы Афин, по мнению Германии, могут быть решены в долгосрочной перспективе только самой Грецией.

Между тем А.Меркель выразила оптимизм по поводу успешного выпуска гособлигаций Греции, которые, по ее мнению, могут способствовать ослаблению долгового кризиса в стране.

Напомним, 3 марта правительство Греции приняло решение сократить бюджетный дефицит еще на 4,8 млрд евро за счет увеличения доходной и уменьшения расходной частей в равной пропорции. Планируется урезать расходы на 2,4 млрд евро и на столько же увеличить доходную часть.

Меры планируется осуществить за счет повышения ставки налога на добавленную стоимость на 2 процентных пункта - до 21%, сокращения на 30% ежегодных рождественских и пасхальных премиальных выплат работникам госсектора, замораживания пенсий. Кроме того, Греция увеличит акцизы на табак и алкоголь и поднимет налог на роскошь.

Грядущие перемены уже вызвали протесты населения. Так, 24 февраля в Афинах прошла многотысячная манифестация, большинство работников госсектора приняли участие в однодневной забастовке, многие работники частного сектора поддержали эту акцию.