Лента новостей
Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество
А.Меркель требует прекратить спекуляции вокруг дефолта Греции
Политика, 06 мар 2010, 01:10
0
А.Меркель требует прекратить спекуляции вокруг дефолта Греции
Греция не обращалась к Берлину за финансовой помощью. Об этом сообщила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Она также призвала прекратить рыночные спекуляции, что Грецию, находящуюся в долгах, ожидает дефолт. По словам А.Меркель, Германия намерена "оказать помощь Греции и выразить понимание", передает Associated Press.

Канцлер уточнила, что Афины и Берлин будут продолжать работать в направлении дальнейшей модернизации Греции.

Ранее появилась информация, что Германия намерена предложить Греции политическую, а не финансовую помощь. Проблемы Афин, по мнению Германии, могут быть решены в долгосрочной перспективе только самой Грецией.

Между тем А.Меркель выразила оптимизм по поводу успешного выпуска гособлигаций Греции, которые, по ее мнению, могут способствовать ослаблению долгового кризиса в стране.

Напомним, 3 марта правительство Греции приняло решение сократить бюджетный дефицит еще на 4,8 млрд евро за счет увеличения доходной и уменьшения расходной частей в равной пропорции. Планируется урезать расходы на 2,4 млрд евро и на столько же увеличить доходную часть.

Меры планируется осуществить за счет повышения ставки налога на добавленную стоимость на 2 процентных пункта - до 21%, сокращения на 30% ежегодных рождественских и пасхальных премиальных выплат работникам госсектора, замораживания пенсий. Кроме того, Греция увеличит акцизы на табак и алкоголь и поднимет налог на роскошь.

Грядущие перемены уже вызвали протесты населения. Так, 24 февраля в Афинах прошла многотысячная манифестация, большинство работников госсектора приняли участие в однодневной забастовке, многие работники частного сектора поддержали эту акцию.